Мы В Контакте
google найдёт всё
Loading
Подпишись не ленись
GISMETEO: Погода по г. Киев
English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Оснастка поплавочной удочки

poplavokПокупка поплавочной удочки, грузил и лески, это так сказать ещё только половина дела. Самое главное для поплавочной удочки, это её правильная оснастка, которая не позволит вам остаться без улова. Итак, что же подразумевается под таким понятием, как оснастка поплавочного удилища, давайте разберём по частям.

Для оснастки удочки, наилучшим образом подойдёт съёмная оснастка, которая позволяет быстро перестроить удочку в случаи той или иной поломки снасти, или её обрыва. Сейчас, как правило все удилища, оснащаются специальной петлёй из толстой лески, которая располагается на самом кончике удилища. И при помощи этой петли, можно достаточно быстро производить замену поплавочной снасти.

Купить готовую поплавочную оснастку, сейчас не проблема, но можно приложив чуток усилий изготовить такую оснастку и самостоятельно, что позволит чуток сэкономить «денёг», итак давайте рассмотрим как это сделать.

Изготавливаем поплавочную снасть самостоятельно.

Для этого берём леску диаметром 0,2 – 0,25 и делаем на конце петлю, затянув её двойным узлом. Далее, отматываем леску на необходимую длину (длинна удилища), обрезаем. В общем основа есть, кстати основную леску, можно и даже нужно делать чуток длиннее удилища, эдак на 20 – 30 сантиметров. Далее, заводим конец лески пропускаем через фиксаторную резинку поплавка и его металлическое ушко, поплавок готов.

fiksator dly poplavka na dalnii zabrosЭту же операцию, можно сделать и по другому, на леску одеваем резиновый фиксатор для дальнего заброса, а сам поплавок одеваем только за нижнее металлическое ушко. В таком варианте, поплавок не будет жёстко зафиксирован на одном месте, а будет подвижен на длину ограниченную фиксатором. Так как поплавок находится в нижней части оснастки, это даёт большой плюс при забросе снасти, особенно когда ветер дует на берег. Далее на эту же леску устанавливаем грузило, по весу соответствующие объёмности поплавка, проверить это можно набрав воды в ванную или ведро. Не забывая при этом, что наживка, также имеет свой вес.

В любом деле, всегда нужен учёт, так таможенная статистика импорта рыбы , поможет в этом деле. Всегда можно увидеть тенденции развития.

После того как с этим закончили, на конце лески делаем петельку. На неё для удобства, можно установить вертлюжок и карабинчиком, если же такового нет, можно и без него. Далее остаётся установить крючок. Для этого необходим поводок, которой делаем из лески 0,12 – 0,14.

Поводок должен быть длинной приблизительно 20 -25 сантиметров, на одном конце которого опять таки делаем петельку, а на второй вяжем крючок. Если брать применительно к поплавочным удочкам, то поводки лучше всего делать двойные, то есть на два крючка, расположенных на разной высоте. Так повышается вероятность поклёвки, а при хорошем клёве, так и вообще рыба ловится «дуплетом».

Установка крючка, я думаю проблем не составит, практически в каждом рыбацком журнале или книге, есть схемы для различных вариантов узлов. Вот снасть и готова, поводки закрепляем на основной леске, при помощи петелек (карабина), а готовую снасть, наматываем на небольшое мотовильце из пенопласта. Уходя на рыбалку, в идеале нужно иметь несколько полностью снаряжённых оснасток, но можно обойтись и некоторым количеством готовых поводков.