Мы В Контакте
google найдёт всё
Loading
Подпишись не ленись
GISMETEO: Погода по г. Киев
English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Надувная лодка из ПВХ

naduvnay lodkaПомните такую пословицу, «Что человек ищет где лучше, а рыба, где глубже», и она в полной мере отображает саму суть рыбалки. И вот как достать рыбу с глубины, об этом сейчас и поговорим, а именно при помощи чего, можно добраться до этой самой глубины. И как вы наверное уже догадались, речь пойдёт о лодках.

Все лодки, разделяются на три класса, которые отображают их конструкцию и материал из которого они сделаны. Первыми в этом списке стоят корпусные лодки, которые изготавливаются из прочных, лёгких сплавов, либо же из пластика. Такие лодки наиболее удобны в использовании, но при этом имеют достаточно высокую стоимость, требуется трейлер для её перевозки, да и хранить такую лодку достаточно проблематично. Поэтому мы их пока что оставим в покое.

А вот лодки которые относятся ко второму классу, а именно надувные лодки, нас как раз таки и интересуют в большей степени. Этот тип лодок, наиболее распространён среди рыбаков уже достаточно давно и в особенных рекомендациях не нуждается. Единственное про что хотелось бы рассказать, так это про материал, который используют при изготовлении надувной лодки.

Уже давно все привыкли, что если говорят про надувные лодки, то под этим понятием подразумеваю то, что такая лодка изготовлена из резины, или в лучшем случаи из прорезиненной ткани. Но, ничто не стоит на месте, а технологии в особенности. Так вот, это самый прогресс так же коснулся и производства надувных лодок, и теперь вместо резины, используется ПВХ (PVC) материалы, которые имеют лучшие характеристики, по сравнению с резиной.

Итак, если вы решили купить надувную лодку из ПВХ (поливинилхлорид), стоит немного разобраться с самим этим материалом. А постольку-поскольку, существующих разновидностей не так уж и мало, то сделать выбор не всегда просто. Так основным показателем для ПВХ, служит удельный вес (г\см3), толщина, количество слоёв, вида армирования (если таковое присутствует), а также какие добавки (присадки) в нём применяются. Так основная масса отечественных производителей, использует ПВХ плотность от 620 до 1400 г\см3.

Так например, поливинилхлорид плотностью 740 г\см3, вполне хорошо подходит для надувной лодки, на которой навешивается мотор, мощностью 5-8 л\с. Из такого материала изготавливаются лодки длиной до 3,2 метра, при это она очень хорошо держит борта и не сминаются баллоны, если на них сесть.

Но при всём при этом, покупая надувную лодку, обращайте особое внимание на качество. Ведь достаточно часто, некоторые фирмы, используют в качестве материала для изготовления лодки, материал который можно применять только для изготовления тентов. Для таких «жучков», в первую очередь стоит прибыль, а вот качество, их интересует меньше всего. И полбеды, если надувная лодка придёт в негодность через год, хуже будет если она у вас разлезется по среди водоёма, и тогда можно потерять не только лодку и рыбацкое снаряжение, но и саму жизнь. Поэтому не стоит экономить на мелочах, а заплатить чуток дороже, но быть абсолютно спокойным.