Мы В Контакте
google найдёт всё
Loading
Подпишись не ленись
GISMETEO: Погода по г. Киев
English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Ловля щуки в дождь

shuka Щука, это самый известный хищник наших рек и озёр. И её не с проста называют пресноводной акулой. Эта хищница, жуёт любую рыбу которая имеет более меньшие размеры, при этом в добыче крайне неразборчива, с лёгкостью поедая своих мелких сородичей. Да и вообще, подмечено, что щука может атаковать жертву, имеющая размер 3\4 самой хищницы.

И как соответственно, щука на такой диете вырастает до вполне приличных размеров, есть случаи поимки этой хищницы, вес которой достигал 30 кг, а в длину до полутора метров. Но, речь сегодня пойдёт не о том какая может вырасти щука, а о том когда у неё идёт максимально интенсивный клёв.

Наиболее благоприятное время для ловли щуки, является весна, а именно до нереста и через 2-3 недели после него. Это так называемый весенний жор щуки, правда есть и осенний жор, корда рыба интенсивно питается перед наступлением холодов, но он нас пока что не интересует. Поймать же летом щуку, тоже можно, но здесь всё напрямую зависит от погоды. Так например, ловля щуки в дождь, как правило достаточно удачна и можно поймать даже трофейные экземпляры.

Это связано в первую очередь с тем, что во время дождя, происходит интенсивное насыщение воды кислородом. Что в свою очередь, подвигает щуку к более активной охоте, что естественно повышает шанс её поймать. Но, это является не единственной причиной появлению жора в щуки. Ещё во время дождя, происходит смыв в водоём различных насекомых, которые в свою очередь являются кормом для различной мелкой рыбёшки, и из-за этого, мелочёвка так же начинает активно кормится, тем самым привлекая внимание щуки.

Но, у здесь присутствует и «обратная сторона медали», хождение под дождём, особенно весной, удовольствие явно сомнительное, особенно если негде спрятать вещи да и самому на крайняк пересидеть. В решении этой проблемки, поможет наличие палатки , при этом не обязательно тащить что супер «навороченное», достаточно простенькой палатки которая сможет защитить от ветра и не даст полностью промокнуть.

Да и ещё одно, я конечно понимаю, что за зиму рыбаки истосковались по рыбалке, но всё-таки подумайте, стоит ли ловить рыбу до момента пока она не отнерестилась.