Мы В Контакте
google найдёт всё
Loading
Подпишись не ленись
GISMETEO: Погода по г. Киев
English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Снасть для троллинга

udilishe dly trollingaВыбирая снасти для троллинга, вполне допустимы  более широкие варианты, чем при выборе спиннинга. Но, тем не менее, и здесь существуют свои маленькие нюансы и хитрости, на которые стоило бы обратить своё внимание. И первым посмотрим на удилище (прут), как основу нашей снасти.

Основной размер речной хищной рыбы, в общем то не особенно большой, за исключением сома, а посему покупка «навороченных» троллинговых удилищ рассчитанных на морскую рыбалку, покупать не обязательно. Так если разобраться, странно будет вываживать щуку на пяток килограмм, удилищем имеющим тест 200гр.

Тестом удилища называют, весовой предел приманки (верхний и нижний), при этом тест нельзя путать со строем. Информация о тесте, как правило, располагается возле ручки спиннинга и имеет цифровое обозначение, вот примерно такое, 3-14 гр,8-30. Варианты могут быть самые разные.

Но с другой стороны, спиннинги лёгкого класса (ультралайт), тоже не очень подходят для троллинга. Так если используется глубоководный воблер, а спиннинг стоит в «подстаканнике», создаётся весьма серьёзная нагрузка на прут. И поэтому в момент поклёвки, фрикцион катушки может не справиться с нагрузкой, что приведёт к поломке удилища. Поэтому для ловли на троллинг, лучше всего приобретать спиннинги, немного выше среднего класса, у которых верхний тест выше 50 г.

Использовать такие «палки» есть ещё одна причина. Дело в том, что все производители, настойчиво рекомендуют перевозить спиннинги в специальных чехлах или тубусах, во избежания возникновения появления микротрещин и прочих деформаций. Но это «пожелание» все рыбаки благополучно игнорируют, и при перемещении с места на место, просто складывают спиннинги в кучу, а при движении, происходят удары прута об борт, что и может послужить причиной появления трещин. Строй спиннинга для ловли на троллинг не очень принципиален, и можно брать в принципе любой. Правда есть маленькая «мулька», брать слишком быстрые модели не стоит, так как при поклёвке рыбы, наше удилище должно обладать определённым амортизационным свойством. Так как при сложенных нагрузках от движения лодки и клюющей рыбы, спиннинг будет испытывать очень большие нагрузки, которые могут привести к его поломке.

Длина удилища для ловли рыбы на троллинг, цифра сугубо относительная и может колебаться в пределах от 2 до 3 метров. Выбор длинны «прута» это в первую очередь личные предпочтения. Так более коротким удилищем, проще манипулировать приманкой и при этом не так устаёт рука, а использование длинных спиннингов, во много раз сокращает вероятность перехлёстывания приманок. Плюс к этому, длинный «прут» позволяет производить очень дальние забросы, что особенно важно в местах, где есть вероятность найти жереха, так называемый «жереховый котёл». Жерех рыба крайне осторожная и пугливая и близко на лодке к ней не подойдёшь, а так достаточно на длинном спиннинге переставить приманку и можно работать по жереху.

Но не всегда есть возможность пойти на рыбалку, иногда хочется полежать перед телевизором и просто ни чего не делать. Но если телевизор поломан, и посмотреть канал «Охота и рыбалка» нельзя, обязательно нужно сделать ремонт телевизора. Так ремонт телевизоров , это гарантия того, что ваш телек прослужит ещё парочку лет.