Мы В Контакте
google найдёт всё
Loading
Подпишись не ленись
GISMETEO: Погода по г. Киев
English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поведение на льду

ledИтак, уже почти наступила зима, по крайней мере, календарная, до погодной зимы, наверное, ещё далековато. Хотя во многих регионах  уже, наверное стал лёд. И как это обычно бывает, по первому льду, рыбаки-зимники, не хотят упустить такую возможность как, ловля по перволедью.

Но, нахождение на льду, всегда связано с большим риском (особенно если это тонкий лёд), и поэтому необходимо, неукоснительно соблюдать правила поведения на льду, и не подвергать риску свою жизнь. Ведь согласитесь что, два-три окушка или судачок, не стоят того, что бы искупаться в ледяной воде, с последующими проблемами со здоровьем.

Что необходимо помнить и соблюдать.

  • Выходить на лёд пешеходу, если толщина льда меньше чем 7-13 сантиметров. Тут всё зависит от того какой это водоём, если это небольшой водоём со стоячей водой (озеро), то можно выходить и на 7 см. а если это река, с быстрым течением, то и 13 сантиметров, это нужно выходить с опаской.
  • Для всадника и лошади, минимальная толщина не менее 10-15 сантиметров
  • Заезд легкового авто на лёд, толщина от 25 сантиметров
  • Для грузовых не менее 45 сантиметров.

Это всё, очень приблизительные цифры и всё решается прямо по месту, и опирается больше на интуицию и опыт.

Если же, всё-таки провалились, первое и самое главное, это не паниковать, а грамотно действовать.

  • Провалившись под лёд (это может получиться с каждым), постарайтесь ухватиться за край пролома. При этом, постарайтесь выбрать место, с самым толстым льдом.
  • Вытаскивая тело из полыньи, как бы частями (прощу прощения за каламбурчик), сначала, навалитесь грудью, а затем вытаскивайте ноги.
  • После того как освободились из провала, ни в коем не вставайте, а откатывайтесь и желательно в сторону откуда пришли.
  • Удалившись на безопасное расстояние, следуйте к берегу, а уже на берегу, можно покататься по снегу. Сухой снег, впитает в себя какое-то количество воды.
  • Далее, необходимо найти тёплое помещение и одежду, это наилучший вариант. Если по близости такового нет, необходимо развести костёр и переодеться в сухую одежду.

provalilis pod led

 

Конечно, понятно что, комплекта запаски ни кто обычно не носит, но, рыбаки достаточно дружный народ, и всегда поделится какой-нибудь вещью, ведь такое может случиться с каждым. Сегодня, в общем, то всё, главное будьте осторожны всегда и везде.

А если вам, необходимо быстро перевести груз, самое лучшие это, переместить его по воздуху. Тем более, когда такая перевозка, должна доставить груз за границу, то международные авиаперевозки грузов , это решение многих проблем.