Мы В Контакте
google найдёт всё
Loading
Подпишись не ленись
GISMETEO: Погода по г. Киев
English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поляризационные очки для рыбалки

polyrizasionnie oshkiНа рыбалке, в общем как в любом другом деле, мелочей не бывает. И каждая мелочь (как многие считают), может кардинально повлиять как на ход самой рыбалки, так и просто комфортного пребывания на ней. Ведь согласитесь, если сидя на бережку или в лодке напротив солнца, вы не видите поплавок или кончик спиннинга, и при этом постоянно пытаетесь спрятать глаза, какая тут уж рыбалка.

Или так, с утра погода была отличная, и не что не предвещало дождя, а тут, раз и вы вымокли до нитки, так как, в рюкзаке не оказалось такой простенькой вещи как дождевик. Но, сегодня поговорим не про дождевики, а про такую часть экипировки, которая поможет защитить глаза, а именно про поляризационные очки.

Поляризационные линзы, а значит и очки, известны уже достаточно давно, уже прошло более 80-ти лет, с того момента как, Эдвин Лэнд из компании «Polaroid», придумал поляризационные линзы. Это было 1929 году.

С тех пор, линзы данного типа получили широкое распространение, хотя и не пользовались особой популярностью у покупателей. Основные потребители поляризационных очков были любители горных видов спорта и частично водных. Но, постепенно, удобство таких очков оценили многие, что и послужило широкому распространению поляризационных очков.

Поляризационная линза, работает по принципу отсечения поляризованного света (свет, отражённый под определённым углом от какого-либо объекта или поверхности), который ухудшает видимость и заставляет смотреть с прищуром.

Основным элементом, который делает поляризационные очки, такими, специальные плёнки-фильтры. Которые отсекают определённый световой спектр, и защищают глаза от УФ-излучения. Раньше наиболее часто поляризационными очками пользовались водили, когда на улице была плохая видимость. Эти очки, имели жёлтый цвет, который улучшает контрастность, отсекая голубой спектр видимой части света.

А вообще, такие линзы выпускаются в нескольких цветах, каждый из которых, так или иначе, улучшает видимость, для тех или иных условий освещения. Вот эти цвета:

  • Жёлтый, как писалось выше, отсекает голубую часть спектра, улучшая контрастность.
  • Серый, уменьшает количество видимого света, при этом не ухудшая саму видимость, они очень хорошо подходят для рыбалки.
  • Коричневый, дают очень высокую контрастность
  • Радужный, верх серый низ розовый, это комбинированный тип очков, у которых верх снижает количество света, а нижняя часть увеличивает контрастность.

В последнее время, выпускаемые поляризационные очки, приобрели и массу иных свойств, таких как, изменение светопотока от различных условий окружающей среды, температуры, освещённости.

Но, стоимость настоящих качественных поляризационных очков, достаточно высока, и позволить купить себе такие, может далеко не каждый. Но, тут есть выход, можно найти сервис и где можно выложить объявление . И скорее всего, можно будет взять их на много дешевле.