Мы В Контакте
google найдёт всё
Loading
Подпишись не ленись
GISMETEO: Погода по г. Киев
English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Как и что показывает эхолот

exolotЭхолот, стал у рыбаков достаточно распространённой частью необходимого снаряжения, которое берут на рыбалку. Но вот вопрос: « Как и что, показывает эхолот?». И сейчас давайте попробуем разобраться в этом.

Рыба, или любой другой объект, находящийся в воде и проходящий под днищем лодки, фиксируется конусообразным лучом эхолота. При этом, отражаясь на экране либо небольшой дугой, либо же это стилизованное изображение рыбки, это, не относится к дорогим моделям, показывающие изображение в 3D формате.

Так что же мы видим, каков реальный размер проплывающей рыбы? Казалось бы, простой вопрос, но, по факту не всё так просто. Так допустим, что рыба проплывает почти под днищем лодки, то есть, нахождение её в конусе излучения, будет совсем не долгим. И поэтому, на экране она отобразится в виде совсем не большого значка. Но, если этаже рыбёшка, будет проходить возле дна или в центре водного горизонта, то она, находится намного дольше в конусе луча, и соответственно, отражается, будет как более крупная рыба.

Это всё так, общие понятия, на самом же деле, размер отражения рыбы на экране эхолота, зависит от множества факторов, таких как: продолжительность нахождения в конусе луча, угол под которым рыба, попала в луч эхолота, и ещё масса других причин. Так иногда бывает, что малёк, сбившийся в плотную стаю, на экране отражается как одна большая рыба.

К тому же, возникают и другие вопросы. Например, рыбу, которую мы видим на экране эхолота, где она, прямо под лодкой или же чуть в стороне. И это одна из распространённых ошибок, которые допускают рыбаки. Излучение, которое создаёт эхолот, имеет форму конуса, и равномерно распределено во все стороны от лодки. Получается что, мы видим картинку и движущуюся рыбу, при этом создаётся впечатление, что рыба проходит прямо под дном лодки, хотя это не совсем так.

Тут, основная проблема состоит в том, что эхолот (это касаемо жидкокристаллических), передаёт на экран не истинное положение подводной живности, относительно лодки, а проецирует изображение, на вертикальную плоскость, которая проходит через центр конуса излучения. Вот именно это, и создаёт иллюзию прохождения рыбы под дном лодки.

Сейчас появилось много различных моделей эхолотов, которые сделаны по принципу работы, корабельного сонара, который отображает, истинное расположение подводной живности.

sonar

Лучший отдых это на природе, а если отдыхать с комфортом, то это вообще предел мечты. А что может быть лучше, чем небольшой домик в котором можно переночевать, а поутру уйти на рыбалку. Но, такой домик необходимо построить, а при его постройке, будет применяться обязательно труба стальная . Которая выполняет множество функций, от армировки до прокладки водопровода.