Мы В Контакте
google найдёт всё
Loading
Подпишись не ленись
GISMETEO: Погода по г. Киев
English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Что такое троллинг и дорожка

trolling na rubalkeДля поимки хищной рыбы, существуют очень много, самых разнообразных способов. Но, самым добычливым, по праву считается метод лова, который имеет английское название, троллинг. Этот метод лова, известен уже очень давно, ещё Сабанеев описывал этот метод, только назывался он тогда простым словосочетанием, ловля на дорожку (которое, можно встретить и сейчас).

Так что же такое троллинг и чем он отличается от рыбалки на дорожку. Ну, начнём с того что, оба эти названия, подразумевают рыбалку на ходовую блесну, с применением каких либо плавсредств. Как правило, это обычные лодки, которые находятся под мотором, или же на вёслах. И вот тут как раз таки и существует разница в названиях, суть которых состоит в том что, если ловить с лодки на вёслах, то это, называется дорожка, а если лодка под мотором, то троллинг. В общем, то и вся разница, не очень существенная, но всё же.

И тогда становится вопрос в полной мере, а чем же так замечателен этот способ лова? И сейчас попробую рассказать про различные методы и тактики, при ловле на дорожку или троллинг. Хотя это конечно тема не для одной статьи. Итак.

Первое преимущество, которое получаем при ловле на дорожку или троллинг, это то что мы производим охват большой водной территории, что в значительной степени повышает шанс найти активно кормящегося хищника. И даже сказать больше, таская за собой блесну, можно спровоцировать на атаку даже пассивную в данный момент рыбу.

Второе, это то, что использую метод, хоть троллинг, хоть дорожку, не обязательно наличие какого-либо «навороченного» снаряжения, здесь вообще хватит куска лески или плетёнки метров 30, блесна или воблер, ну и конечно лодка. Это конечно так перебор, можно сказать необходимый минимум, но ловить так тоже вполне возможно.

Где можно ловить троллингом?

Ловить троллингом, можно практически в любом более-менее крупном водоёме, на мелкие ставки или озёра, как правило не стоит размениваться, так как, их можно обловить при помощи спиннинга прямо с берега, не утруждая себя доставкой лодки на место. Вообще, для ловли троллингом или на дорожку, идеально подходят крупные реки и водохранилища, такте как например, река Днепр . Река Днепр, это крупнейшая река в Украине, и третья по величине в Европе. Обладает большими запасами (ну или обладала) различной рыбной живности, в том числе и большую популяцию хищной рыбы. А хищник, это и есть основная цель при ловле на троллинг.

Основной целью рыбалки на дорожку, являются, щука, окунь, реже судак или сом. Иногда, но крайне редко можно зацепить жереха, но это считать сродни празднику. Так как, жерех хоть и хищник, но рыба пугливая и осторожная, и крайне редко близко подойдёт к проходящей лодке.

Вот пока что всё, развивать и продолжать тему будем чуток позже.

  • Василий

    С мотором это класс, сколько же рыбы можно наловить?

  • http://www.facebook.com/oleg.moroz1 Oleg Moroz

    Главное, чтоб тины в водоеме не было много))

  • Teresa

    А я видела такое по телевизору :) По-моему так рыбачить намного интереснее, чем на берегу сидеть :) Только откуда слово такое взяли “троллинг”?