Мы В Контакте
google найдёт всё
Loading
Подпишись не ленись
GISMETEO: Погода по г. Киев
English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Ароматизатор на рыбалку

aktivator klevaС ещё очень давних времён, людьми было подмечено, что рыба, очень активно реагирует на различные пахучие приманки, достаточно быстро собирается в стаи в месте применения вещества. В современном мире, эти вещества получили название ароматизаторы, которые вследствие развития науки стали ещё более сильно пахнущими. Все ароматизаторы, разделяют на два типа, приманивающие (аттрактанты)  и отпугивающие  (репелленты), применение вторых, категорически запрещается.

Ароматизаторы, какие они бывают.

В качестве приманки для рыбы, раньше применялись только натуральные продукты. Это могли быть, семена различных растений, а также производные из них масла, таких как; подсолнечное масло, конопляное  и так далее. Но помимо их, рыбаками использовались и другие эфирные масла; анисовое масло, мятное, лавровое и так далее.

Каждый из этих ароматизаторов, хорош по- своему и, как правило, рассчитан на определённый вид рыбы. Так  же стоит отметить что, масла чаще всего были ориентированы на мирную рыбу. Так как, все эти масла в основном добавляются в каши прикормки. Для ловли хищной рыбы, так же существует свой ряд ароматизаторов-приманок, но ими, обрабатывают блесны, воблеры, силиконовые приманки, в общем всё.

akitvator kleva na sudaka

На теперешнее время, вещества для привлечения рыбы, плотно вошли в арсеналы рыболовов и сейчас, достаточно тяжело найти рыбака, который не имел бы своего маленького секрета, что и во что он добавляет. И вытянуть эти «тайны», крайне проблематично, если не сказать больше. Это утверждение конечно касаемо не всех рыболовов, что то можно и узнать, но даже известные спортсмены, которые выступают на ТВ, рассказывают всякие секреты и хитрости, не до конца откровенны. Поэтому, подбирать привады для приманки, придётся самостоятельно, либо же как вариант, выяснить это знакомых, которые увлекаются рыбалкой.

Правда, нужно сказать одно, в выборе ароматизатора, нельзя быть очень консервативным, необходимо постоянно экспериментировать. При этом нет гарантии того, что прекрасно работающая сегодня приманка, так же будет работать и завтра. Здесь вообще нет единого мнения на этот счёт. Дело в том, что до сих пор полностью не известен механизм, почему рыба так активно реагирует на ароматизаторы. Тем более такие, вкус и запах которых нет и близко в рационе питания рыбы. Так, например, черви, которые находились в одной банке с чесноком, являются лакомством для карпа и это при том, что сам по себе чеснок, не входит в систему питания рыбы.

Наиболее доступные ароматизаторы для приманок, можно купить на рынке или в продуктовом магазине. Это могут быть прожаренные семена подсолнуха, конопли, рапса, которые вводятся в состав прикормок. Так же в последнее время стали очень популярны фруктовые эссенции, а так же меленый шоколад (гурманы блин),которые так же подаются с прикормкой.

Но, не следует забывать и о том, что перебор с сильно пахнущими веществами, не привлечёт, а наоборот, только распугает рыбу. Это в первую очередь касается различных концентратов, которые в изобилии продаются в магазине.

Так же не плохо было бы, посмотреть и парочку фильмов про рыбалку, где освещаются такие вопросы. И при этом уделять внимание не только нашим спецам, но и посмотреть парочку мнений рыболовов из-за «бугра». Правда для этого ещё нужно знать языки, но сейчас это не очень большая проблема. В большинстве, уже как минимум идут субтитры к фильмам на английском языке , так что понять о чём говорят, не так уж сложно.