Мы В Контакте
google найдёт всё
Loading
Подпишись не ленись
GISMETEO: Погода по г. Киев
English French German Italian Portuguese Russian Spanish

На щуку осенью

koleblishiysy blesnaДля всех любителей рыбалки на хищную рыбу, осень идеальная пора года. В этом плане с осенью, может только поспорить весна и то с большой «натяжкой». Самым главным отличием, между этими временами года состоит в том, что весенний жор нужно ещё не «прогавить», в отличие от осеннего. И одной из самых часто ловящихся рыб, это щука. Лов щуки осенью это, как правило, очень увлекательное занятие.

 С наступлением прохладной погоды, как следствие снижается и температура воды. И если мирная рыба начинает становиться в ступор, то хищная, как раз наоборот, начинает вести активную кормёжку, готовясь к затяжному зимнему сезону. Вот тут, как раз и проявляется в полной мере, разительные отличия весенней и осенней рыбалки. Можно, например не бояться, что пропустишь активный жор, единственное что нужно, это правильно подготовить рыболовные снасти.

Снасти для осенней рыбалки, не имеют таких разительных отличий как например зимняя. Но в тоже время, небольшие отличия всё же имеются и то в первую очередь связано  с тем, что хищная рыба, меняет места своих «стоянок», и поведение. Рыболовные снасти для ловли щуки осенью, это в первую очередь, колеблющиеся блесны, балансиры, ну, конечно же, воблеры. И сейчас, кратко их рассмотрим.

Колеблющиеся блесны.

Блесна колеблющиеся, или как чаще говорят «колебалка», одно время как то были не заслужено, подзабыты, но в последнее время опять начинают завоёвывать позиции. Ловить приманкой данного типа можно практически везде, хоть на большом водоёме, хоть на небольшом болоте. Тем более, что с охлаждением воды, основная масса водной растительности падает на дно, что соответственно снижает вероятность её «собирать» тройником.

Следующим плюсом «зализяки», является то, что пользоваться ей достаточно просто, не требуя каких-то хитрых проводок (хотя есть блесны, для которых проводка очень важна). Всё достаточно просто, размахнулся, забросил по дальше, дать время опуститься блесне, где то чуть ниже среднего горизонта, и начинай выматывать в одном ритме. К тому же, колеблющаяся блесна привлекает хищника не только внешним видом, но и звуковыми волнами, которые создаются при проводке. Так же, стоит заметить что, «железо» стоит намного дешевле тех же воблеров, что тоже играет не последнею роль.

Балансиры.

Балансиры относятся к разряду зимних приманок, что по правде говоря не мешает их использовать и осенью. Такой метод лова называется, лов в отвес. Про балансиры, не так давно уже писал, единственное, что можно добавить, что для ловли в отвес нужна зимняя удочка, плюс немного тренировки.

Воблеры.

Воблеры, это в общем разговор для отдельной статьи и к тому же не одной. Но если вкратце, то наиболее хорошо работают, мелководные воблеры, работающие в горизонте до 5 метров. Здесь также, не потребуется изощрённых проводок, забросил и тяни. Неплохо себя показывает, попперы. Но, для ловли поппером, необходимо знать и уметь, как делать проводки. В противном случаи, звук который издаёт поппер, будет неправильный.