Мы В Контакте
google найдёт всё
Loading
Подпишись не ленись
GISMETEO: Погода по г. Киев
English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Выбор места для ловли налима

nalimПоймать налима, для многих рыбаков считается большой удачей. Так как, эта рыба, имеет свои особенности в поведении, которые несколько отличаются от остальной «подводной братии». И это в первую очередь касаемо, времени, когда налим начинает активно клевать.

Что касается сезона активного клёва налима, то это поздняя осень, почти, что перед ледоставом, ведь налим это единственная рыба в наших реках, у которой нерест начинается зимой. И ловят его, в основном в эту пору года.

И если с выбором сезона особых проблем нет, то вот с выбором места ловли налима, могут возникнуть трудности. И вот в этом и нужно разобраться.

Хотя налим и обитает практически во всех крупных реках, и иногда даже вполне можно его поймать, но наиболее результативная рыбалка, как правило, бывает на чистых не больших речках. Как пишут многие авторы, чем меньше и меньше речка, тем более крупнее попадаются экземпляры налимов. Наиболее вероятными местами «стоянки», этой необычной рыбы, могут быть:

  • Каменная гряда, естественного или искусственного происхождения
  • Устья речек
  • Места, где есть упавшие деревья или закоряженная яма
  • Граница между течением и спокойной водой

В общем как видим, места для рыбалки ещё те, только и следи, что бы не попасть в цепу.

Выбор этих мест не случаен, дело в том что, чем ниже температура воды, тем менее активной становится всякая водная живность. Которая выбирает наиболее тихие места в водоёме, и как раз таки и сюда, наведывается налим для своей кормёжки. При чём «пожевать», он выходит, как правило, часиков так в 10-11 вечера.

Но, даже владея знаниями о перспективных местах, налима необходимо ещё найти, и уже здесь, не помогут ни какие рекомендации. Нахождение места для ловли, это всегда происходит методом «научного тыка», по перспективным местам. При чём, может потребоваться несколько вечеров, пока будет обнаружен искомый объект, хотя может повезти и с первого раза.

Каждый хозяин, должен всегда иметь на кухне, классные кухонные ножи . Которыми можно будет всегда быстро и качественно, разделать пойманную рыбу. При этом, не сильно напрягаясь и не боясь поранить руки.

Поэтому, если вы всё сделали правильно, то улов вам в виде налима гарантирован. Так как налим, наживку всегда берёт жадно, при этом плотно садится на крючок. Поэтому сходов, как правило не бывает. Да и вообще, как рекомендуют бывалые  рыбаки, собираясь на лов налима, необходимо прихватить, запасные поводки с крючками. Что бы ни возиться по тёмному, вытаскивая очередной заглоченный крючок, а по быстрому заменить его на снасти.

  • Olegova

    Для ловли каждой рыбы свои хитрости. Заядлые рыбаки могут много чего рассказать))

  • Artis72

    Только профессиональный подход может стать залогом успешной и запоминающейся рыбалки.

  • Наталья Самолюк

    На каждую рыбку своя хитрость

  • http://www.facebook.com/teresa.milaya Teresa Milaya

    А когда будет про карпа??? Слышала, что тоже интересно его ловить :)

  • http://twitter.com/nblukonina Наталья Луконина

    Сколько премудростей при ловле налима

  • http://twitter.com/nblukonina Наталья Луконина

    Сколько премудростей при ловле налима