Мы В Контакте
google найдёт всё
Loading
Подпишись не ленись
GISMETEO: Погода по г. Киев
English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Выбираем леску. Маркировка

markirovka leskiВ прошлой статье, про выбор монофильной лески, остановились на жёсткости лески. И сейчас, посмотрим на те параметры, что остались. А осталось рассказать совсем не много, но от этого не мене важное, а именно маркировка лески.

Маркировка лески.

Что такое маркировка и для чего она нужна? Это, как правило, этикетка, которая наклеена на упаковку, и показывает те или иные свойства, присущие данному изделию, в нашем случае это монофильная леска.

Для нас, наиболее привычно, что в маркировке указано диаметр, выраженный в миллиметрах, длинна в метрах, и разрывная нагрузка в килограммах. Но, достаточно часто на рынке, представлены образцы лески, которые произведены в Японии или США, и в этом случаи, все такие привычные надписи, становятся малопонятны.

Дело в том, что принятая у них маркировка, имеет существенные отличия от принятой у нас, можно сказать даже больше, она полностью отличается. И этом стоит немного разобраться.

Бывают случаи в жизни, когда необходимо провести строительную экспертизу. Cтроительная экспертиза , сможет помочь установить причины повреждения строений, их масштаб, а также пути и стоимость их устранения.

Первое что сразу же бросается в глаза, это несоответствие диаметра который указан. Если допустим вы прочитали на леске японского производства, что её диаметр равен 0,2, но это не значит что она имеет привычные нам 0,2мм. Если перевести на наше определение, то получим леску, диаметр которой соответствует 0,74 мм. Вот приведён перевод диаметров, из одной системы в другую.

nomer leski

 

Тут конечно стоит понимать, что запомнить всё достаточно проблематично, да в общем, тои не нужно. Просто собираясь покупать новую леску, нужно заранее определиться, какой номер нужен.

Вторым отличием маркировок, является то, что на них достаточно часто можно встретить, для какого вида рыбной ловли она предназначена. Вот как пример «Match», подразумевает под собой, что эта леска предназначена для дальнего заброса, хотя по ходу, это обычная спиннинговая леска.

Так же, в надписях можно встретить и совсем не нужную информацию, такую как, например; карп или карась. И не понятно, для кого это вообще пишут, рыбе всё таки «сугубо фиолетово» чем её вытянут. А для рыбаков, если уж совсем не разбираешься, можно спросить или вообще прямо сказать: «Дайте леску для ловли карася».

На сегодня в общем всё, до встречи в следующих статьях.