Мы В Контакте
google найдёт всё
Loading
Подпишись не ленись
GISMETEO: Погода по г. Киев
English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Выбираем безынерционную катушку

katushkaКогда возникает необходимость в покупке новой безынерционной катушки, не мудрено растеряться от количества и разнообразия всевозможных моделей и фирм производителей. Ведь, если особо не присматриваться, то проблематично, найти какие либо отличия между безынерционными катушками.

И возникает вопрос, как правильно выбрать безынерционнку, насколько её цена соответствует качеству, ведь скажем так, безынерционная катушка, рыболовное снаряжение не из дешёвых. И будет крайне обидно, если на рыбалке, при клёве крупной рыбы, катушка «прикажет долго жить». Итак, приступим.

Безынерционные катушки, разделяются на два класса, силовые (тяговые) и скоростные. Силовые катушки, как вы, наверное, и догадываетесь, в первую очередь предназначены для, вываживания крупной сильной рыбы, они рассчитаны на долгие нагрузки, которые оказывает крупная рыба, при выважевании, чаще всего их применяют для ловли троллингом.

katushka cilovay i skorosnay

Распознать такую катушку, в общем, то не так сложно как может показаться на первый взгляд. Первое на что следует обратить внимание, это рукоятка катушки, которая расположена на утолщённой ножке, и имеющая крепкую ручку. Так что, рыбаку не стоит опасаться, что при сильном нажиме сломается рукоятка, можно давить не стесняясь, правда без особого «фанатизма».

Ещё одной отличительной чертой силовой безынерционной катушки, является более массивный лескоукладчик, который должен выдерживать большие нагрузки и при этом, свободно вращаться.

Так же, на таких катушках, как правило, установлена шпуля большей ёмкости, для намотки на неё, лесок больших диаметров. Выполняются они обычно из алюминиевого сплава, либо же, фторопластового композита, устойчивого к истиранию. Всегда лучше иметь две шпули, одну основную, а вторую запасную с леской другого диаметра. Хотя сейчас, в большинстве, все катушки комплектуются двумя шпулями, одна из которых имеет металлическую оболочку, а вторая полностью из композита.

Скоростные безынерционные катушки больше предназначены для, быстрых проводок, когда приманка должна идти с большой скоростью и быть полностью подконтрольной рыбаку. Да вообще, при помощи этого типа катушек, достаточно легко контролировать поведение приманки, поэтому их чаще всего используют при, ловле блесной, на джиг.

Такие катушки, тщательно сбалансированы, что при подмотке не создаёт вибраций. В основной массе скоростные катушки, снабжены задним тормозом, которых хоть и рассчитан на небольшие нагрузки, но зато достаточно удобен в работе.

Ещё одной отличительной чертой, качественных катушек, является наличие в конструкции шарикоподшипников, количество которых может варьироваться от 1 до 10 штук, может конечно есть и больше, но мне пока что не встречались такие. Количество подшипников, в первую очередь влияет на лёгкость и плавность в работе катушки, чем большие число, тем легче происходит вываживание рыбы.

На сегодня всё, продолжим в следующих статьях.

Иногда возникает необходимость в действии таком как, ликвидация фирм . Ликвидация фирм или предприятий, это полное их прекращения деятельности во всех формах, и переходом прав на управлении ими другим лицам, или без.