Мы В Контакте
google найдёт всё
Loading
Подпишись не ленись
GISMETEO: Погода по г. Киев
English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Что выбрать примус или газовую горелку

primusСобираясь на ночную рыбалку, или сказать по-другому, на ночёвку, необходимо самым тщательным образом подготовиться к ней. Особенно, это касается осенней рыбалки, когда ночи становятся длинней и холоднее. И если насчёт что одеть, можно вполне как то и самому определиться, то такой вопрос, на чём приготовить поесть, попробуем определится.
На рыбалке, да в общем не только на ней, а вообще любой длительных выход на природу, подразумевает, необходимость приготовления пищи. Ведь, сидеть на одних бутербродах пару дней, это «не есть гуд», мало того что ни какого морального удовлетворения от еды не получаешь, так ещё и здоровье можно испортить. Итак, думаю что убелил, в необходимости приготовления горячей пищи, теперь приступим к вопросу, на чём же её готовить.
Вариантов, в общем, не так уж и много, а именно всего три:
1. Приготовление пищи на костре
2. Примус
3. Газовая горелка
И если с костром всё более менее ясно, собрал дровишек, готовь и грейся, плюс романтика, короче одни позитивы, главное не забыть его потушить, что бы ни возник лесной пожар. А вот, что лучше примус или газовая горелка, здесь мнения многих рознятся. И давайте попробуем разобраться с ними.
Газовая горелка.
К неоспоримым плюсам газовой горелки, можно отнести:
• Быстрый и лёгкий поджог
• Хорошая безопасность при использовании
• Не имеет (ну практически), запаха, то есть не «вонюч»
Это скажем так, основные её достоинства, к этому ещё можно было бы ещё добавить что, на розжиг газовой горелки, во многих «цивилизованных» местах, посмотрят «сквозь пальцы», чего не скажешь про примус.
К минусам, можно отнести следующие: необходимость в газовом баллоне, который если идти не продолжительный срок, должен быть достаточно объёмным, газом просто так не заправишься. При низких температурах, плохой розжиг, это, пожалуй, всё по недостаткам.
Примус.
Плюсы примуса, это:
• Более высокая мощность, то есть, можно подогреть большее количество жидкости, при меньшем расходе топлива.
• Высокая мобильность, по сравнению с газовой горелкой, заправить можно практически любым бензином, без ущерба для примуса. В общем, бензин, найти в каком-нибудь «медвежьем углу», значительно проще, чем газ.
Минусы можно описать следующем: не которая сложность с розжигом примуса, его необходимо прогревать, плюс к этому, в плане безопасности он сильно уступает горелкам. Так же, необходимо регулярное облуживание примуса, дабы при использовании не качественного бензина не засорялись каналы подачи топлива.
Ну, напоследок, немножко, вкратце так про одёжку для выхода на ночёвку. Собираясь на ночёвку, необходимо вещи подбирать в соответствии сезона. И шапки , это одна из обязательных вещей, которая должна присутствовать в вашем снаряжении. Плюс к этому, необходимо наличие непромокаемой обуви и верхней одежды. Но про это поговорим в следующих статьях.