Мы В Контакте
google найдёт всё
Loading
Подпишись не ленись
GISMETEO: Погода по г. Киев
English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Ловля чехони

chehonЗдравствуйте.

Одной самых занимательных рыбалок, является ловля чехони. Чехонь, это такая рыба которую очень тяжело спутать с какой либо другой рыбой. Имеет сжатое с боков, длинное тело, которое слегка выгнуто вверх, напоминая по форме саблю.

Где возможно поймать чехонь

Эта рыба, имеет достаточно ограниченный ареал распространения. Обитает чехонь, на глубоких быстринах, при этом выбирая наиболее чистую воду и песчаное дно. Практически не встречается в малых реках.

Питается различными насекомыми, но не упустит возможности слопать малька. Кормёжка чехони проходит в верхних слоях воды, где они поедают различных насекомых, которые попали в воду. Но довольно часто можно наблюдать как чехонь, выпрыгивает из воды, ловя всяких летающих на лету.

Как поймать чехонь

Ловля этой рыбы, достаточно увлекательное занятие, порой можно с одного места выловит до десятка килограмм. Это притом что, средний вес чехони колеблется в пределах от 150 до 300 грамм, хотя попадаются экземпляры и по 800 грамм. Самыми распространёнными способами ловли являются: ловля на резинку (показывает наилучшие результаты), нахлыстом (хотя видел всего пару раз), и на спиннинг (на кормак).

Самый активный клёв чехони, начинается со средины июня, то есть сейчас самое время для выхода рыбалку. В дальнейшем, где то через пару недель, клёв значительно падает. В качестве приманки, наилучший вариант, это использовать опарыша, червя. Иногда при хорошем клёве, многие рыбаки вообще используют вместо опарыша, кусочки пенопласта.

Домашний уют, это прежде всего. И порой очень хочется отгородиться от уличного шума, и отдохнуть после рыбалки. И здесь стоит подумать о том, что бы поставить пластиковые окна , которые в полной мере справятся в устранением уличного шума. И создадут ощущение, полного комфорта.

Поклёвки чехони, достаточно уверенные и мощные, приманку заглатывает хорошо и практически не срывается. Бывает даже при ловле на резинку, цепляются по нескольку штук. Так же возможно ловля и на небольшие вертушку или бородки, но, как правило, при ловле на бородку, чехонь является, скажем, так побочным уловом.

Что из неё можно приготовить, честно говоря, не знаю, единственно, с чем у меня ассоциируется чехонь, это то, что из неё получается великолепная таранка, с нежным жирным мясом.

И небольшое видео о ловле чехони на Ахтубе