Мы В Контакте
google найдёт всё
Loading
Подпишись не ленись
GISMETEO: Погода по г. Киев
English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Лов рыбы на резинку

donka rezinkaЗдравствуйте.

Многокрючковая снасть, про которую писалось здесь, имеет свои различные модификации. И об одной такой снасти, и пойдёт разговор, а именно о резиновой донке закидушке, или просто резинке.

Резинка, как мне кажется, это чисто наше отечественное изобретение. По крайней мере, мне нигде в англоязычном интернете, не попадались сведенья о резинке. Хотя может, просто плохо искал, не знаю. Но это и не важно, главное, что на эту снасть, можно достаточно успешно ловить. И второе, её в отличии от многих  других снастей, резинку возможно изготовить самостоятельно.

Рыбалка это снастью, достаточно эффективна и проста, и по своему гениальна. Рыбаку потребуется всего лишь один раз забросить груз, а дальше всё будет зависеть от самого рыбака.

Несомненный плюс этой снасти это то что, отпадает необходимость выемки грузила, после поклёвки. Благодаря резиновой части этой замечательной снасти, из воды вынимаются только та часть снасти, которая оснащена крючками.

На резинку можно поймать практически любую мирную или хищную рыбу, это будет зависеть только от того, какую применить насадку. Если это будет живец, то естественно вашим трофеем станет хищная рыба, скорее всего это будет окунь, но не исключено что на приманку поведётся и щука.

Ну а если в качестве приманки выберите червя, мостырку, или опарыша, то в этом случаи можно рассчитывать на поклёвку мирной рыбы, плотвы, карася, лещя, чехони. И конечно же тут будет ловиться вездесущий окунь, который тоже не остаётся равнодушным к червям.

Устройство резинки.

  1. Самое первое это груз, здесь есть не большая проблема, какой выбрать лёгкий или тяжёлый. Лёгкий от 100 до 150 грамм, можно дальше забросить, но большая вероятность того что при выхаживании рыбы, он может сместиться. После чего придётся делать перезаброс. Наиболее оптимальный вариант, это груз около 300 грамм, имеющий треугольную форму, с различными выступами.
  2. Резинка амортизатор, потребуется около 15 – 20 метров, это зависит, как далеко собираетесь забрасывать снасть.
  3. Леска, можно использовать диаметром 0,25 – 0,3
  4. Крючки от №6 до №10, в зависимости, на какую рыбу идёт расчёт. Потребуется 5 – 7 шт.
  5. Вертлюжки
  6. Катушка или мотовильце, на которое, сматывать снасть.

Собираем резинку.

К грузку привязываем поводок, длинной около полуметра. Далее к этому поводку, через вертлюжок, крепим резиновый амортизатор. К нему опять-таки, через вертлюжок, присоединяем основную леску.

На основной леске, на расстоянии около метра, закрепляем вертлюжки, к которым в последствии, будут присоединяться поводки с крючками. Поводок изготавливается длинной, от 0,5 до 1 метра.

Заброс можно производить как с руки, так и заводить на лодке. Если заброс идёт с руки, то поводки с крючками сразу лучше не цеплять, большая вероятность того что, поймаете сами себя. После заброса, когда груз плотно ляжет на дно, смело вытягивайте основную леску, аж до первого вертлюжка. Привязывая по очереди поводки и цепляя насадку, постепенно отпускаете снасть в воду.

Для контроля поклёвки можно применить как колокольчик, так и кусочек глины с берега, облепив шариком леску. А можно просто, держать леску в руке, иногда слегка подёргивая её. Так же есть ещё один маленький секрет, для того что бы вытащить груз в конце рыбалки на берег, а не оставить его в воде. К грузилу привязывают ещё одну леску, так называемую контрольку, которая имеет длину больше чем сама снасть, и соответственно вытягивают снасть за неё.

Дети это наше будущие и наша радость. Но порой мы их не всегда можем понять, особенно когда они совсем крошечные. Момент когда, ребенок 6 месяцев развитие , очень важен. И могут возникнуть различные вопросы, на которые вы захотите получит ответ.

  • http://choice.if.ua/prodykzuya.html Choicelviv

    да теперь много помощи

  • Azartan

    очень интересная технология ловли. и расписано все подробно – даже новичку понятно, можно попробовать

  • Artis72

    Да и резинка в советское время была дефицит, но мы как-то справлялись и ловили ловили.

  • http://twitter.com/Andreyjurist Andrey jurist

    На резинку очень хорошо ловить карпа,так как он “ходит” по дну,а резинка для этого то,что нужно.Если ловите еще и на удило,то можно повесить на резинку колокольчики и спокойно ловить.Грузило вытягивать он нужно очень аккуратно и тогда не надо ни каких лодок!!!

  • http://www.facebook.com/vikprotov Viktor Protov

    С детства уважал эту снасть – донку. Одна только мысль, что там в воде 5-10 крючков с наживкой заставляла трепетать… Одно было плохо – донки часто рвались в резинке и оставались в воде.