Мы В Контакте
google найдёт всё
Loading
Подпишись не ленись
GISMETEO: Погода по г. Киев
English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Летний отдых в Геленджике

gelendgikskay buxtaЗдравствуй Уважаемый читатель блога

Ну вот, наконец, таки наступило долгожданное лето, а значит пришла пора, в серьёз задуматься о том, где и как провести летний отпуск.

Я думаю, что на этот счёт, у каждого из вас уже составлен определённый план действий. Кто то, намерен провести отпуск, лёжа в гамаке на даче. Ну, или как вариант, занимаясь бесконечными работами на той же даче. Кто то не мыслит своего отдыха без, всевозможного экстрима, ну а кому то просто необходимо съездить отдохнуть на море.

Сегодня мне, хотелось бы представить вам, одно из таких мест, которое является красивым и живописным курортом Геленджик. Курорт, который расположен в Краснодарском крае, на берегу красивейшей Геленджикской бухты, окаймлённая по кругу цепью Кавказских гор.

gelendgik

 

gelendgik iz kosmosa

Сам по себе курорт, включает в себя, не только город Геленджик. Но и более ста километров прибрежной полосы, находящийся между бухтой Инал и мысом Пенай. И расположившиеся на ней несколько посёлков городского типа, и большое количество различных санаториев, и пансионатов.

Спланировать отдых на курорте в Геленджике, возможно, самыми разнообразными способами.

Вариант №1.

Поездка на курортный отдых самостоятельно, то есть дикарём. У этого варианта есть как свои преимущества, так и недостатки.

К преимуществам можно отнести: вы самостоятельно планируете свой график, ни от кого не завися; как правило, требуется более маленький бюджет, который вы тратите на отдых.

О недостатках такого вида отдыха, можно сказать следующие: потребуется потерять время на поиск нормального жилья. Под понятием «нормальное жильё», обычно понимают следующие, близость к морю, состояние предлагаемого вам жилья, и конечно его стоимость. Ещё одним не маловажным недостатком этого варианта, является то, что все заботы об обеспечении себя питанием, ляжет полностью на вас самих.

Можно конечно обойти эти недостатки, заранее договориться о месте проживания, питаться в кафешках, или договориться с хозяевами (если таковые имеются), о том что бы вам готовили еду. Но тогда пропадает главный стимул такого варианта, финансы. Поэтому, как по мне лучше воспользоваться вторым вариантом.

Вариант №2

Вы не напрягаясь, заказываете номер, в каком либо санатории или пансионате, и отдыхаете на полную катушку, совершенно не заботясь о бытовых проблемах. Тем более сейчас возможно найти Пансионаты в Геленджике со скидкой от 50%, при этом получим ряд довольно существенных преимуществ.

Первое, как уже писал чуть выше, вам совершенно не стоит беспокоиться о бытовых проблемах (уборка, готовка, мойка посуды и так далее), и это наверное самое главное. Второе, когда вы приедете в город, вас встретят на вокзале и доставят на место (эта услуга сейчас предоставлена, практически у всех). А по окончании вашего отдыха, опять-таки доставят на вокзал.

В недостатки можно занести на мой взгляд только одно, это то что Вы связаны сроками. То есть если в санатории или пансионате нет свободных мест, но такое сейчас встречается крайне редко.

На сегодня будем заканчивать, приятного Вам отдыха.