Мы В Контакте
google найдёт всё
Loading
Подпишись не ленись
GISMETEO: Погода по г. Киев
English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Приманка для сома

somЗдравствуйте.

Весна уже перевалила далеко за свою средину, а значит приближается время снятия запрета на рыбную ловлю. Ну как следствие этого следует начинать, а если точнее то продолжать подготовку к открытию сезона на рыбную ловлю. Да этот процесс наверное бесконечен, заканчивается один сезон начинается следующий, и так до бесконечности.

Но сегодня продолжим тему приманок и наживок, которые используются для ловли рыбы, а именно обитателя и хозяина глубоких ям сома. Ведь для любого рыболова, поимка сома является не просто выловом интересной и сильной рыбы, а в первую очередь поднятием своего авторитета как рыбака среди своих знакомых. Ну это так маленькое отступление от темы, а теперь приступим.

Сом как известно рыба достаточно всеядная, но и у него есть некоторые предпочтения в наживках, на которые он клюёт практически всегда. И первой самой распространённой приманкой для ловли сома являются черви. А ещё лучше использование для ловли сома это выползков ( те же черви только больших размеров). Популярность именно этой приманки обусловлена тем что она общедоступна, хочешь сам накопай, а не хочешь тратить время просто купить, это во первых. Ну а во вторых червь является естественным кормом не только сомов, но и практически всех обитателей речного дна. Так что не клюёт, то есть большая вероятность поимки другой рыбы.

Следующая приманка для поимки сома, это различные личинки насекомых. По этой теме была уже одна статья и её можно прочитать здесь, поэтому особо тут не буду распространяться добавлю только одно. Что использование личинок в качестве приманки, не очень распространённое явление, по нескольким причинам: личинок тяжеловато достать, купить я сомневаюсь что можно (кроме опарышей), а насобирать самому процесс достаточно долгий, трудоёмкий, и что самое главное нет гарантии что сом в данном водоёме будет клевать на предложенную приманку.

И ещё одна приманка, о которой узнал совсем недавно, это говяжья и куриная кровь. Сначала не очень поверил, а потом немного полазил по интернету и таки нашел (в буржнете) описание такой приманки. По крайней мере там у них если судить по описаниям достаточно популярна. Правда есть один недостаток у этой приманки, практически не возможно удержать её на крючке, растворяется очень быстро. Но есть и существенный плюс, это то что кровь очень хорошо привлекает сома, даже с большого расстояния.

А вот один из способов приготовления приманки из крови и удержании её на крючке:

Налить крови в небольшую кастрюлю около полулитра, охладить, и подождать до полного свёртывания. Затем нарезают небольшими кубиками, и можно замораживать. Для доставки на рыбалку использовать термопакеты.

Сам же кубик заворачивают в кусок нейлонового чулка, и крепят по принципу бойла. Можно и просто нанизать на крючок, но есть большая вероятность что кусочек очень быстро сорвётся с крючка.

Но последним способом если честно, ещё не разу не ловил, думаю попробовать в этом сезоне. А на сегодня пока что всё до встречи.