Мы В Контакте
google найдёт всё
Loading
Подпишись не ленись
GISMETEO: Погода по г. Киев
English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Что такое перемёт

peremetЗдравствуйте.

Достаточно часто многие рыбаки применяют некоторые виды снастей, которые вызывают неоднозначную реакцию у рыбацкого сообщества. А именно многокрючковые рыбацкие снасти, или как их называют по-другому, перемёт.

Раньше, словом перемёт обозначали рыбацкую многокрючковую снасть, которую устанавливали поперёк реки, то есть это была исключительно речная снасть. При этом каждый край перемёта, закреплялся именно на берегу. На данном этапе нашей жизни, перемётом называют многокрючковую снасть, в конструкция которого состоит, из длинного шнура оснащенного большим количеством крючков, с насаженной той или иной приманкой. И устанавливают их не только на реках (причём не обязательно поперёк течения), но и на озёрах.

По способу установки перемёта, их разделяют на донные, и установленные в толще воды. Бывают так же поверхностные перемёты, но их использовать их в реках крайне затруднительно, по причине  достаточно интенсивного движения различных плавсредств.

По своей конструкции перемёт, чрезвычайно прост, и изготовить его самостоятельно не составит ни какого труда. Основа каждого перемёта это шнур, тут уж используют, кто на что горазд. Подойдёт шнур из любого материала, который не раскиснет в воде, и имеет определённую прочность на разрыв (капроновая нить, нейлоновая, леска и так далее). Так же стоит отметить, что любая нить имеет свойство к скручиванию. И для того что бы избежать этого, или минимизировать скручиваемость, установкой поводков нить следует замочить, растащить (то есть хорошо растянуть) и высушить.

В качестве поводков можно использовать капроновые шнуры. Но если вы собрались на хищную рыбу, например щуку, то поводки следует изготовить металлические (поводковый материал), либо же кевларовые.

Наживка, используемая для перемётов, могут быть так же самые разнообразные, всё зависит от рыбы, которую вы собрались ловить. Это может быть как живец, на хищную рыбу (щука, судак и так далее), или на червя.

Ну и самый интересный вопрос, насколько такая снасть может считаться законным методом лова. Если походить по различным рыбацким форумам, так и не найдёшь однозначной оценки для перемёта. То есть для одних это нормальный способ лова рыбы, для других явное браконьерство. Кто прав судить не берусь, всё дело как по мне для чего используется перемёт. Если вышли на денёк другой рыбку половить для себя, это один расклад. Но если же эта снасть используется как средство наживы, тут уже совсем другой разговор.

Хотя как показывает практика, многие самые яростные защитники, пишущие гневные посты на форумах, сами частенько не брезгуют использовать запрещённые приёмы. Поэтому как для меня вопрос по поводу перемётов, пока что остаётся открытым, а уж как вы решите даже не знаю.

На сегодня в общем всё, до встречи.