Мы В Контакте
google найдёт всё
www.animallife.ru
Loading
Подпишись не ленись
GISMETEO: Погода по г. Киев
English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Весенний лов плотвы

плотва на днеЗдравствуйте

Продолжая весеннею тему ловли рыбной ловли, хотелось бы рассказать о такой интересной рыбе как плотва. Когда и где её можно найти и главное на что можно поймать плотву. Нерест у плотвы как и большинства речных рыб начинается весной. Но перед тем как уйти на нерестилища, у плотвы идёт активная кормёжка. И именно в это время можно очень не плохо порыбачить.

После схода льда с водоёма, когда вода приобретает температуру около 6 – 8 С0, у плотвы начинается активное кормление. Как раз в этот период рыба достаточно охотно, практически не раздумывая хватает предложенную ей приманку. Но такое положение вещей продолжается не очень долго, что то около двух недель, после чего клёв плотвы сначала заметно ослабевает, а после нереста когда рыба сильно ослаблена и вовсе прекращается.

Для того что бы прийти на водоём, а после рыбалки вернуться с хорошим уловом, необходимо как минимум иметь представление о том где можно и где нужно искать стаи полтвичек. Поэтому начинать рыбную ловлю на плотву, нужно с небольших заливов и речушек в которых намного быстрее происходит прогрев воды. При этом выбирая для рыбной ловли спокойные тихие места с небольшим течением, в таких тихих закутках стаи плотвы собираются на отдых перед очередным “марш – броском” в верховья рек к нерестилищам. Так же не стоит пренебрегать небольшими круговоротами и местами впадения малых рек в большие.

Отдельно нужно сказать о том на какой глубине предпочитает находиться плотва, в весенний период перед тем как уйти на нерестилище. Тут как правило стаи собираются в наиболее прогретых слоях воды, а именно около двух метров.

Весной проходную плотву на месте можно удержать на непродолжительное время, различными прикормками. Здесь уже кто на что горазд, кто то пользуется своим особым рецептом (который не выдаст и под пыткой :)  ), а кто то может пойти по пути наименьшего сопротивления. То есть просто купить готовый прикорм специально для плотвы.

В качестве наживки можно использовать самый широкий арсенал, это черви, опарыш, мастырка. Где то читал что вполне можно даже ловить плотву на пенопластовый шарик, который окрашивают в желтый цвет. Так что выбор тут самый разнообразный и зависит от вкусовых предпочтений рыбы в каждом водоёме.

  • SEXSONNE

    плотва это хорошо!! особенно с икрой и пивом))