Мы В Контакте
google найдёт всё
Loading
Подпишись не ленись
GISMETEO: Погода по г. Киев
English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Весенний лов судака

Sudak vesenniyВот и заканчивается зима, а с ней и зимний сезон лова рыбы. Кого то он порадовал кого то не очень, но это дело как говорят сугубо каждого. Сейчас самое главное это следующий сезон рыбной ловли, а именно весенний. Он не такой продолжительный как все остальные, так как весной основная часть рыбы идёт на нерест, а это значит что вступает в действие запрет на ловлю рыбы.

Но пока есть время до весеннего запрета можно сходить на судака. Весной судак как и многие рыбы уходит на нерест, в зависимости от места обитания, нерест судака может начинаться с второй половины апреля и до середины мая. Но перед этим у клыкастого начинается весенний жор, который впрочем не очень продолжительный приблизительно недели две, и отследить этот этот момент не всегда просто. Именно в это время когда судак хватает приманку с завидным постоянством, что позволяет при некотором везении, вытаскивать клыкастого хищника практического с каждого заброса. Так что упускать такой момент нельзя, иначе потом судак резко перестаёт клевать, ну а потом запрет на ловлю спиннингом.

Отличительной особенностью весеннего поиска от летнего, является то что искать его нужно не на обычных его стоянках, бровках и свалах, а облавливать большую акваторию. Весной судак собирается в небольшие стаи которые могут стоять под мостами, в небольших тихих заводях имеющие небольшое течение, возле обратной струи течения. В общем весенний лов судака, это достаточно активная рыбалка, на которой не постоишь на одном месте, так как если с одного места сделали несколько пустых забросов, то не стоит на нём зацикливаться а уходить искать дальше.

Снаряжение применяемое при весеннем лове судака можно применять тоже самое что используются летом. Это прут быстрого строя с хорошей катушкой, в качестве лески лучше использовать плетёнку, так как обычную леску (мононить) на сильном паводковом течении будет сильно сносить. И конечно же нужны приманки, здесь подбираем виброхвосты размером от трёх до восьми сантиметров, окрашенные в тёмные тона с небольшим добавлением блёсток. Яркие приманки судак по весне берёт вяло и неохотно, можно сказать что вообще не берёт.

На весенней охоте за судаком, как правило попадаются не очень большие экземпляры максимум до 1,5 килограмм, но это в общем то и не важно главное азарт и удовольствие получаемое от рыбаки.