Мы В Контакте
google найдёт всё
Loading
Подпишись не ленись
GISMETEO: Погода по г. Киев
English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Весенний лов щуки

photo_schukiПродолжая тему весеннего лова рыбы, сегодня посмотрим что можно поймать на наших водоёмах окромя судака, о нём был рассказ тут. А сегодня посмотрим на наверное самого опасного и прожорливого представителя водного мира, этощука.

Весенний лов щуки не сильно отличается от летнего лова, но всё таки различия есть. Весна, это одно из самого лучшего времени года для ловли щуки, именно после зимнего голодания щука начинает вести активную кормёжку. Этот период называют весенний жор щуки, когда эта хищница не особо привередлива к приманкам и прекрасно ловится на воблер, колебалку (колеблющеюся блесна) , различные мягкие приманки (твистеры, виброхвосты и так далее).

Заядлые любители рыбалки прекрасно знают что именно весной можно поймать трофейный экземпляр щуки. И поэтому в этот период не стоит проводить всевозможные эксперименты по изучению новых методик лова, а ловить теми способами которые вы уже знаете и пробовали.

Из снаряжения лучше всего остановить свой выбор на тех же снастях что применяются и летом, а именно спиннинг, без инерционная катушка, и набор искусственных приманок. Наиболее подходящими по размеру будут небольшие приманки до пяти сантиметров. И здесь исходя из опыта предыдущих лет лучше всего применять металлические колеблющиеся блесна, хотя это уже на любителя кто к чему привык. Так же возможен вариант ловли с лодки троллингом, пока не вступил в силу запрет.

Так как у щуки идёт активная подготовка к нересту, поиск её нужно вести в небольших тихих заливах и заводях, куда она собирается на на нерест.