Мы В Контакте
google найдёт всё
Loading
Подпишись не ленись
GISMETEO: Погода по г. Киев
English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Устройство поплавка

poplavokПродолжим тему поплавочной снасти для дальнего заброса, а именно устройство поплавка. Конструкционные элементы которые входят в состав поплавка это; антенна, само тело поплавка, киль. И начнём с самого верха, то есть с антенны.

Главное предназначение антенны, это зрительный контроль поклёвки рыбы. Это самое удобное приспособление, которое на данном этапе жизни придумано для поплавочной снасти. При выборе или самостоятельном изготовлении поплавка, следует обратить особое внимание на толщину антенны. Здесь чем тоньше тем лучше, то есть нужно подобрать такую толщину, которая даёт минимально возможность контроля поплавка. И я бы не рекомендовал покупать поплавки на антенне которых с верху закреплён типа “сигнальный шарик”, толку от него практически нет, а вот парусность он увеличивает будь здоров.

Для более точного дальнего заброса, на антеннах монтируется оперение стабилизатор, на таких поплавках как правило имеется возможность быстрой замены антенны. Это выполнено для того что бы, была возможность быстрой замены сигнализатора поклёвки, в зависимости от условий лова. Это очень удобно, так если вода в водоёме тёмная антенна светлая, и наоборот.

Тело поплавка определяет его чувствительность и грузоподъёмность, при этом очень важна форма в котором выполнено тело. Здесь присутствуют самые разнообразные вариации по форме, это капли, шарики, цилиндры, оливы, и тут нужно выбрать так сказать наиболее приемлемый вариант формы тела. Наиболее часто встречающиеся формы, это перевёрнутые капли или же форма оливы.

Для максимально точно и дальнего заброса используются поплавки с подрузом который можно добавить или убрать. Эта операция проводится как правило при помощи съёмного киля, или же подгрузка происходит непосредственно на киль.

Предназначение киля состоит в том, что бы придать вертикальную устойчивость поплавку. Киль поплавка не рекомендуют делать чрезмерно длинным, так как это смещает центр тяжести. Так же на киле крепится кольцо для крепления поплавка к леске.