Мы В Контакте
google найдёт всё
Loading
Подпишись не ленись
GISMETEO: Погода по г. Киев
English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Скользящий поплавок

kolzyshii poplavokЗима ещё в полном разгаре, но время уже подумать и рыбалке в летний сезон. И сегодня поговорим о наиболее распространённой и простой снасти, это поплавочная удочка. Я уже когда то писал про один поплавок, при помощи которого можно ловить ночью. А сегодня разговор будет о поплавочной снасти для дальнего заброса и какой поплавок при используется, а именно скользящий поплавок.

Видя такое название можно понять его назначение и важные особенности. Назначение таких поплавков возможность ловли рыбы на значительном расстоянии от берега, когда глубина необходимая для ловли, превосходит длину удилища.

Монтаж таких поплавков поплавков происходит как правило на удилища, которые оборудованы катушкой, и доставка приманки происходит при помощи дальнего запроса. По своей форме такие поплавки особенно ни чем не отличаются, от поплавков которые монтируются на глухо на леске. Основным отличаем такой снасти является то что, такой поплавок несколько тяжелее своих собратьев, и имеет более длинную антенну.

Более значительный вес обусловлен тем что, такая снасть предназначена для, ловли на значительном удалении от берега, при котором требуется максимально возможный дальний заброс. Ну а более длинная антенна, предназначена для лучшей заметности поплавка.

Принцип действия такой снасти достаточно прост, поплавок в своём основании имеет монтажное колечко, которое имеет возможность свободного скольжения по леске. При этом на леске закрепляются два стопора, один крепится на некотором расстоянии от грузка, а второй выставляется на требуемую глубину. Стопора эти выполнены как правило из резины и имеют форму овала, по размеру они не превышают 2 мм, что бы была возможность свободного прохождения стопоров через кольца удилища.

Снасть для дальнего заброса, так же возможно монтировать и на удилище которое не оснащено катушкой.