Мы В Контакте
google найдёт всё
Loading
Подпишись не ленись
GISMETEO: Погода по г. Киев
English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Заливное из судака.

судак Вот уже вторую неделю идёт Рождественский Пост. А это подразумевает под собой, что следует ограничить себя в пище. Но Рождественский Пост не такой строгий как Великий Пост, и здесь есть много дней когда можно вкушать рыбные блюда. Для человека духовная пища это главное, но и покушать иногда хочется. Поэтому сегодня напишу парочку блюд из так любимого мной судака. Рыбалка это не только искусство поймать рыбу, но и что не мало важно вкусно её приготовить. Итак приступим.

Рагу из рыбы пикантное.

Для приготовления этого блюда нам потребуется:

  • Судак
  • 2 луковицы
  • 700 гр белых грибов
  • 1 ст.. ложка муки
  • 3 – 4 веточки укропа и эстрагона
  • 3 ст.. ложки растительного масла.
  • 100 гр. кореньев.

Обрабатываем и разделываем на филе рыбу ( с кожей и без костей), порезать на куски, промариновать, посолить, запанировать в муке. Затем куски рыбы обжарить и соединить их с обжаренными грибами, залить соусом, добавить пассированные коренья, лук. Тушить до готовности.

Заливное из судака.

На 2 кг судака потребуется

  • по 1 корню петрушки и сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 200 гр хрена
  • 200 гр зелёного лука
  • 10 зёрен перца
  • 1 лавровый лист
  • 8 гр желатина на каждый стакан бульона
  • соль

Судака помыть и очистить, разделить на филе, нарезать порционными кусочками, ложем в кастрюлю с решеткой. Добавляем очищенные и порезанные петрушку, сельдерей, морковь, репчатый лук, также перец горошек и лавровый лист. Посолить, залить холодной водой и варить до готовности. Варенную рыбу вынуть из бульона охладить и уложить на блюдо.

Рыбный бульон продолжаем варить с костями и плавниками. Готовый бульон процедить, добавить размоченный желатин ( 8 гр на стакан бульона), добавить тёртый хрен и нарезанный лук. Этим бульоном залить судака, после остывания бульона убираем в холодильник для застывания.

  • Евгений

    Судак – царская рыба. Очень люблю его в засушенном виде.

  • Alecsahddr

    Заманчивый рецепт. Такое заливное и на новогодний стол выставить можно.

  • Victoria

    Ооочень давно не готовила никакое заливное. Надо обязательно сделать (хоть и из судака у меня не получится, ибо его я тут навряд ли найду ;-) )

  • Vmilishuk

    Благодарю за рецепт. Судак вкусная рыба

  • Аноним

    Судак моя любимая рыба, а если еще вкусно приготовить, прелесть.

  • http://chopka.ru Игорь

    Я опять захотел есть. Автору спасибо за статью

  • Наталья

    Как кошка – обожаю рыбу во всех ее проявлениях)))