Мы В Контакте
google найдёт всё
Loading
Подпишись не ленись
GISMETEO: Погода по г. Киев
English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Лов налима. Ночёвка.

nalim  На прошлой недели, решили пойти с друзьями на рыбалку. Дождались конца недели, а так мы собрались ловить налима, нужно идти на рыбалку в ночь. Конечно, ночевать в средине декабря на природе возле воды, удовольствие маленькое, но чего не сделаешь за ради своего увлечения. Тем более был очень важный довод для похода на рыбалку, мы его ни разу не ловили. А тут наслушались рассказов, про то как ловить налима и решили попробовать.

Подготовку начали заранее, прикупили лески, крючков, а грузов сами налили. Снасть для ловли налима, изготавливается достаточно просто, берётся метров 25 лески (толщиной 0,5 мм), грузок, крючок №8, и ещё отвод длинной где то 50 см(леска 0,28 мм). Грузок можно брать от 50 до 150 гр, это зависит от скорости течения в том месте где вы собираетесь ловить. С одного конца привязываем груз, далее через 30 – 40 см на леске крепится вертюжёк, к которому привязываем поводок с крючком, и всё это наматываем на мотовильце, или можно на катушку. Всё снасть готова, это по сути обыкновенная донка, только на неё ставится один крючок.

В качестве наживки на налима, используется мясо рыбы ( карп, толстолобик, карась). Берётся мясо со спинки и нарезается тонкими полоскам, наподобие картошки фри. При одевании  наживки на крючок, сначала прокалывается более толстая шкура, а потом располагаем приманку на крючке так, что бы она одним краем свисала. Жало крючка можно особо не прятать, так как налим, рыба не очень осторожная и приманку берёт не стесняясь.

В общем подготовились как надо. С самого утра встретились на остановке автобуса и тут нас ждал не очень приятный сюрприз, перепутали время отправления автобуса, и как следствие опоздали на него. А в нужном нам направлении ходит всего два автобуса в день, утром ивечером и вот стоим головы чухаем как быть. Пришлось нанимать частника что бы довёз нас до места, можно было конечно и другими маршрутами доехать, но от самого близкого, топать пешком до места, нужно было 8 километров. А так не хотелось груженые ведь.

Добрались кое как до места, пока разложились то да сё, в общем время летит потихоньку. Пока было светло позабрасывали донки, а сами пошли судака половить. Ну в общем пока был день было всё нормально, но ведь сейчас зима и день короткий, а значит вскорости потемнело и вот тут и началось самое интересное. В начале пока приготовили поесть, чайку попить ещё как то нормально было, но потом хоть волком вой. Во – первых стало холодать, а во – вторых просто скучно, рыбу не половишь, а сидеть языками чесать тоже облом. И что самое противное, налим напрочь отказывается клевать, а ведь приехали именно за ним.

Где то к часу ночи стало понятно что рыбы нам не видать, так как клёв обычно проходит приблизительно с 21.00 до 01.00, ну плюс минус по времени. Начали думать как нам хоть чуток поспать, что согласитесь в декабре месяце, возле воды не такая уж простая задача. Благо что по приезде построили себе шалаш, из палок и затянули его клеёнкой, так что хоть чуток теплее будет, кинули сосновых лап на землю и повалились спать. Два спят один возле костра дежурит что бы совсем не замёрзнуть.

В общем ни чего не поймали на рыбалке, зато впечатлений надолго хватит. А сегодня на работе всё задавались себе вопросом: “ Такая рыбалка это хобби, или диагноз”. Правда фотографии у друга остались забыл забрать их, ну ни чего чуток попозже выложу и их.

  • Olegova

    Рыбалка- это диагноз. Причем не излечимый))

  • http://www.facebook.com/teresa.milaya Teresa Milaya

    Налим-Никодим… А фото ваше? Настоящее? И рыбу ловят на рыбу? Помнится я пыталась на кильку в томате из банки ловить… Что-то не клевало :)

    • shurik74

      Да именно основная наживка это рыба, налим же хищник, хоть и своеобразный. Это единственный представитель тресковых, обитающих у нас

  • http://blog.rabotaposisteme.ru/ Олег Кмета

    Зимняя рыбалка – вещь серьезная и к ней надо готовиться основательно. Хорошо, что все закончилось благополучно. Река и зима промахов не прощает.
    Благословений всем нам для нашей общей пользы и прибыльности!
    С уважением к вам и вашему делу, Олег Кмета, создатель и руководитель проекта ” Работа По Системе “

  • http://helpsnet.ru/ Роман

    хаха) мда) круто) а то, что ничего не поймали, это не главное) главное эффект от рыбалки)

  • Владимир

    Такого красавца еще не ловил…

    • admin

      В том то и дело что тоже не приходилось ловить налима, это мы решили с друзьями опробовать что это за рыба

  • Альберт Городилов

    Проезжаешь ночью возле Вятки, сидят с фонарями ночью в мороз. Вот это фанаты думаешь. В машине и то прохладненько, а здесь на улице. Брррррррр!

    • admin

      Это ещё ни чего, вот когда ходят по весеннему льду, на который и смотреть страшно.

  • http://nasifinansy.ru Максим

    Обогрев зимой самый важный фактор.Никакой рыбе рад не будешь если хвост отморозишь!!!

    • admin

      Да Вы правы на сто процентов насчёт обогрева.

  • http://obolondom.com ВВП

    Ребята, не унывайте. Уже можно брать гитару , разжигать костёр … и ноут с собой вместе с модемом через мобильную сеть подключить. И рыбалка, и поработать можно. :-)

    Хотя сам не пробовал, нор летом точно попробую ;-)

  • http://u-dacha.com/ shurche

    Эх, с какой ностальгией я вспоминаю, как по молодости ездили к другу на дачу, всю ночь у костра с гитарой и …, а тут как трещетка сработает и короп, о как было. А сейчас работа, компьютер и одни воспоминания. Завидую я Вам. :)

    • admin

      Ну от компа тоже нужно отходить иногда, ну с работой конечно потяжелее, но всё равно отдохнуть обязательно нужно. А что может быть лучше отдыха на природе

      • http://PitOrg.ru Евгений

        Дорогие друзья, давайте все вместе соберемся и поедем на рыбалку. Заодно обсудим планы о покорении Мира!)))

        • admin

          Это было бы весело, только слабо представляю такую возможность. Ведь мы разбросаны на тысячи километров