Мы В Контакте
google найдёт всё
Loading
Подпишись не ленись
GISMETEO: Погода по г. Киев
English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Балансир.

balansirСреди большого разнообразия зимних приманок, особо стоит выделить такую приманку как, балансир. Балансир –это искусственная приманка по внешнему виду напоминающая не большую рыбку, имеющая тот или иной цвет. В голове и в хвосте приманки вмонтированы одинарные крючки, которые расположены жалом вверх. На брюшке и спинки, имеются проволочные петельки, спинная для закрепления балансира на леске, а нижний для крепления тройника. На котором можно изготовить мушку красного цвета, или же просто намотать красную нить. На хвосте у приманки закрепляется стабилизатор который отвечает за разнообразие в игре приманки. Хороший качественный балансир если его подвесить за петельку, должен принять практически горизонтальное положение ( крен на хвост от 50 до 100 в зависимости от модели) у маленьких голова чуть больше приподнята вверх чем у больших.

В продаже представлены три основных вида балансиров. Это изготовленные из метала, на хвостике которых закрепляют пластиковые крылья, либо же вместо пластика в качестве стабилизатора используется пучок шерсти ( козья бородка), и последний это силиконовые .

Балансиры бывают большие и маленькие, и по размеру находятся в пределах от 2 до 9 сантиметров, поэтому часто возникает вопрос, какого размера приманку установить. Поставить маленький, на которого может позариться небольшой окушок, или большой который при планировании захватывает большую площадь, а значит становится более заметным и привлекательным для крупного хищника. Самый оптимальный вариант это, что то средние, хотя здесь уже всё сугубо индивидуально, кому как нравится. Но стоит заметить что с увеличением глубины ловли, стоит увеличивать и размер приманки. Так как маленький балансир будет долго опускаться на дно и что самое важное,это леска, которая по мере увеличения длинны, будет оказывать всё большее воздействие на игру балансира.

balansir igraСпособ проводки у балансира не очень сложен, но потребует немножко опыта. Опускаем приманку на дно и после этого подматываем немного лески, так что бы наша приманка располагалась на расстоянии от 20 до 30 сантиметров от дна. После чего делаем взмах вверх приблизительно 15 –20 сантиметров, и опускаем удочку вниз. Балансир за счёт своей формы и заднего стабилизатора начинает планировать в сторону, до момента пока не выберет всей слабины лески. После чего разворачивается и движется в обратном направлении к точке начала движения, после паузы при следующем взмахе движение будет происходить в сторону куда смотрит голова. Поклёвки в основном происходят именно во время планирования, и намного реже в паузах.

Выбор цвета это как и много другое напрямую зависит от водоёма на котором вы ловите. Но здесь в общем –то действует тот же принцип что и на летней рыбалки на воблер. То есть предпочтительно натуральные цвета, для пасмурной погоды более яркие расцветки, для ясной солнечной погоды можно использовать более спокойные тона. Так же сейчас появились балансиры покрытые свето –накопительной  краской, и они надо сказать очень уловисты. В общем главное требование, что бы балансир выделялся на фоне дна и водорослей.

Ну и на последок. Всегда побольше экспериментируйте, личный опыт не заменит ни что .

  • http://alankir.ru/ Александр

    Спасибо за интересную информацию.

  • Мадина

    Так вот как эта приманка называется- балансир..)

  • http://twitter.com/karonav Навасардян Карине

    Интересно, насколько она себя оправдывает

    • Аноним

      Это одна из самых уловистых приманок, к тому же универсальная. Ей можно ловить летом на обычную удочку возле прибрежной растительности

  • http://blog.rabotaposisteme.ru/ Олег Кмета

    Видел рекламу по телевизору, какая-то заморская штучка, полностью, как уверяет реклама, имитирующая поведение раненой рыбки, вплоть до ” запаха ” крови. Ничего не могу сказать по этому поводу вследствие отсутствия опыта применения.
    Благословений всем нам для нашей общей пользы и прибыльности!
    С уважением к вам и вашему делу, всегда ваш, Олег Кмета, создатель и руководитель проекта ” Работа По Системе “

  • http://primenimudrost.ru/ Максим

    Честно, хоть мне про нее и рассказывали, но сам никогда не практиковал ее на деле