Мы В Контакте
google найдёт всё
Loading
Подпишись не ленись
GISMETEO: Погода по г. Киев
English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Ступенька и твичинг

photo_okun3 Следующий способ проводки поводковой оснастки, является классическая ступенька джиг проводки. Как и при джиговой проводке, масса грузила требуется подобрать так, чтобы время падения грузила на дно (после стоп подмотки), составляло примерно две секунды. Но при этом в отличии от джига, при котором касание требует следующей подмотки, здесь требуется несколько секунд сделать паузу. При этом твистер, в результате подмотки, поднимается вслед за грузилом на определённую высоту, которая зависит от длинны поводка. Потом делаем паузу, грузило опускается на  дно,а  приманка плавно планирует вниз. Именно в этом планировании и заключается самое главное отличие от джиг – головки, которая смонтирована с грузилом как единое целое. Такое падение приманки на дно, очень хорошо провоцирует на атаку пассивного хищника.

Следующий способ способ проводки, твичинг. Твичингом называют рывковую проводку, при этом рывок производят при помощи спиннинга. Это могут быть равномерными подтяжки, хаотичными рывки, мелкая дрожь. Такая проводка, создаёт сильные колебания, на которые хорошо реагирует хищника. Проводку нужно делать в хорошем быстром темпе, поэтому многие ведущие эксперты рекомендуют, применять такой способ для поиска мест стояки хищников. Как правило на такую проводку, реагирует хорошо активный хищник, поэтому после того как было выловлено парочку хвостов, есть смысл вытащить и более пассивную рыбу, сменив метод проводки. Эти простые способы достаточно хорошо работают, но для достижения наилучшей поклёвки, нужно использовать комбинирование этих способов между собой.

Наилучшим способом исследовать место ловли, является твичинг и подмотка с паузами. Производится несколько оборотов катушки, без отрыва грузила от дна, с лёгким подергиванием спиннингом, затем пауза и опять повторяем. При помощи такой проводки, хорошо выявить насколько активна рыба в данном месте. Если хищник активен то не стоит менять проводку, ну а если пассивен и в паузах могут ощущаются лёгкие тычки, которые не получается реализовать. В таком случае, не стоит производит подсечку, при чуть заметных тычках, лучшим методом будет чуток изменить проводку. После одиночной поклёвки ( убедившись в том что хищник идёт за приманкой), нужно не спеша, лучше не катушкой, а удилищем, волочить твистер по дну. Как правило хищник не задумываясь захватывает приманку и отлично засекается.

Ещё один способ который может заставить рыбу атаковать приманку, является прямо противоположный предыдущему. Нужно произвести несколько резких оборотов катушки, чтобы у хищника не было времени на раздумья, либо он хватает её,либо остаётся голодным. Так же хорошая проводка получается в комбинации ступеньки с мелкими рывками. Таким способом хорошо вылавливать активную рыбу.