Мы В Контакте
google найдёт всё
Loading
Подпишись не ленись
GISMETEO: Погода по г. Киев
English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Способы лова в баклушах

photo_schuki1 Особенности поведения рыбы в баклушах, как правило несколько отличается от поведения своих сородичей, которые живут в реках. Первопричина этого в том что, вода в таких водоёмах после паводка, очищается намного быстрее чем в ближайших реках. Нерест рыбы в баклушах, так же отличается по срокам, и смешение сроков бывает 2 –3 недели, но не всегда он происходит раньше чем в основных реках. Если водоём достаточно глубокий и имеются ключевые источники, то нерест может сместиться на более поздний срок. Это так же касается и осеннего периода, везде уже может стоять лёд, а в этих прудах  щука продолжает клевать на воблеры и поперы.

Особенностью щуки, обитающей в баклушах, является уникальность поведенческих факторов хищницы, когда она охотится. В одном водоёме щука атакует добычу сзади, на другом описывает круг возле приманки, или же может быть чрезвычайно осторожна, на десяток поклёвок одна может быть результативной.Это всё конечно встречается и в других местах, но если в реках эти манёвры может делать то одна, то другая щука. В баклушах такое поведение статично.

Лов рыбы на баклушах, ни чем не отличается от ловли на других водоёмах, за исключением того что водное пространство как правило не большое, а вода в них достаточно чистая. И поэтому приманку хищники хорошо видят практически из любой точки водоёма, и при этом не важно какую приманку вы используете, воблер, вертушку или джиг. Но стоит обратить внимание на то что, если в водоёме обитает несколько щук крупного размера, водоём может быть поделен ими на “сферы влияния”, и каждая из них активна только в своей зоне. Поэтому важно, отработать перспективную точку с разных направлений. Хотя бывает и так что за приманкой устремляется сразу несколько щук, а  последний момент приманку схватит неизвестно откуда выскочивший “шнурок”. В качестве приманок лучше всего подойдут воблеры, при этом раскраска особого значения не имеет, главное что бы хорошо было видно.

Так же баклуши хороши для тренировки детей, умению обращения со спиннингом. Для этого есть все условия, так как баклуши расположены во основном на открытой местности, у них не сильно поросшие берега. Практически сведена к нулю вероятность зацепа, а если же это произошло, то снять любимый воблер с цепы не составит особого труда. За ним можно просто забрести в воду. Но и самое главное, то что можно ребёнку объяснить и показать, где стоит щука, её реакция на приманку, как атакует, как лучше вываживать.

  • http://www.hozjaika.ru Марина

    Эх давно я щуку не готовила. Рада, что Вам пришлись по душе рецепты моего сайта (т.е. моей семьи) :)