Мы В Контакте
google найдёт всё
Loading
Подпишись не ленись
GISMETEO: Погода по г. Киев
English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поводковая оснастка

povodok При ловле хищника с помощью поводковых оснасток (боковым поводком), на крючок попадается самая разнообразная рыба. Но лидером по поклёвкам является окунь, хотя и остальные хищники не оставляют без внимания приманку. Поводковые оснастки, можно успешно применять на различных водоёмах. Она достаточно хорошо работает на мелководье у берега, перекатах, на глубинных бровках, и способы её проводки достаточно разнообразны. У каждого из них есть свои особенности и хорош по своему, их можно использовать как по отдельности, так и комбинировать между собой.

Для ловли на поводковую оснастку её нужно сначала смонтировать. Монтаж её не сложен и  не потребует каких то особых знаний и навыков. Для этого нужно кусок толстой лески (0,30-0,35 мм) длинной 20 –30 см, посредине делаем петлю. К одному краю прикрепляем карабин, к другому вертлюжок. Вертлюжок крепим к основной леске, а на карабин вешаем грузило нужной массы. Длинна повадка для приманки может изменяться по желанию, но как правило она составляет от 0,7 до 1,3 метров. К поводку вяжем офсетный крючок и вешаем на него твистер или любую другую приманку.

Одним из самых простых способов проводки, является равномерная проводка. Этот способ не требует особых навыков технике проводки, он в общем то напоминает классическую проводку для вращающийся блесны. Заброс, дать опуститься грузилу на дно и подматывать в неспешном темпе. При этом стоит обратить внимание на подбор веса грузила. Так как слишком лёгкая снасть будет сильно отрываться от дна и идти в пол воды, что вообще то не желательно, а тяжелым не избежать попадания в зацеп.

Как многим может показаться, что такой простой способ будет малоэффективен, то они ошибаются. Хотя он и прост но в достаточно уловист, применяют его на мелководье с быстрым течением, перекатах. Такие места для хищника, не являются местами постоянной дислокации, а выходит на них только для кормёжки. Здесь можно встретить и окуня и жереха, да в общем любого хищника. Секрет эффективности такой проводки в именно этих местах состоит в том,что здесь завихрения воды и неровности рельефа, создают неповторимую игру приманки практически без участия рыболова.

Следующий способ очень похож на равномерную проводку, с той разницей что здесь нужно чередование подмотки и непродолжительных пауз. Грузило как и предыдущем способе волочится по дну, а твистер то равномерно движется, то делает остановки,что побуждает хищника атаковать приманку. Ловить таким способом, можно практически везде. За исключением может быть только сильно заилистого дна, так как при остановке твистер будет зарываться в ил и мы лишаемся самого уловистого момента. При таком способе проводке, главное что бы грузило не отрывалось от дна, иначе он превращается в классическую ступеньку.