Мы В Контакте
google найдёт всё
Loading
Подпишись не ленись
GISMETEO: Погода по г. Киев
English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Помощник на ночной рыбалке

svetlik  Как часто бывает на рыбалке, по вечернему клёву, ещё пару минут назад поплавок был отчётливо виден на поверхности воды, и тут он пропадает. С наступлением сумерек многие рыболовы начинают сматывать снасти, а зря. Ведь с наступлением темноты, начинает клевать самая крупная рыба. Но для того что бы её в поймать, нужно как минимум видеть когда будет поклёвка. В такой ситуации может помочь маленький светлячок, который крепится на поплавке. В дневное время суток многие рыбы достаточно пугливы, и их очень тяжело перехитрить. Другое дело ночь, когда многие представители речного дна начинают интенсивную кормёжку.

Оснастка на поплавочную удочку должна быть максимально проста и не делать перехлёстов, так как распутывать снасть по тёмному, занятие достаточно нудное и утомительное. Для ночной рыбалки, рекомендуется использовать тяжёлые поплавки, так как при монтаже светлячка нарушается равновесие поплавка, что может привести к перехлёсту лески и повадка. Так же есть ещё один довод в пользу тяжёлых поплавков. Если стоит ветряная погода, то даже простое поднятие удилища и захват повадка с лёгким поплавком в темноте, сильно нервирует. Тем более что тяжёлый поплавок не создаст каких  либо трудностей, так как рыба в ночное время клюёт достаточно уверенно и поплавок часто сразу же уходит под воду.

Лов нужно начинать до наступления темноты, пока есть возможность расположить снасти под рукой и правильно огрузить поплавок. Что бы с наступлением темноты, его поведение было безукоризненным. Светлячки разделяются, по размерам, интенсивности свечения, и времени. Наиболее яркие светлячки, желто-зелёные, они наиболее долго живущие и хорошо заметны в неверном свете сумерек. Так же многое зависит какая будет ночь, полная тьма или будет светить луна, и будет всё видно как днём. В темные ночи светлячка будет лучше видно, но тут есть маленькое “но”, если постоянно смотреть на поплавок, может привести к нарушению восприятия. Будет казаться что поплавок постоянно движется по водной глади.

  • Юрий

    Альберт -это прошлый век . Сейчас есть много снастей для ночной рыбалки , даже автоматические подсекатели.

  • Альберт Городилов

    Интересное изобретение. Мы летом рыбачили с фонарем. Ночью включаешь и направляешь на поплавок.

  • http://moesms.ru Констанин

    Клевая штука, первый раз вижу :)