Мы В Контакте
google найдёт всё
Loading
Подпишись не ленись
GISMETEO: Погода по г. Киев
English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Как сохранить улов

щука Когда находишься на рыбалке, часто возникает проблема в сохранении улова. Ведь не всегда есть возможность быстро доставить рыбу домой и приготовить её. В жаркую погоду при  сохранить рыбу свежей особенно трудно, и для сохранения рыбы, нужно её подсушить (обветрить). А так же необходимо выполнить парочку действий для сохранения улова.

  1. Самое первое что нужно сделать, это удаляем у рыбы жабры. У рыб которые не стойкие к жаре ( язь, плотва), потребуется так же удаление внутренностей. Но при этом, не желательно вспарывать ей брюхо, а вынуть их через рот, перед этим сделав надрез возле анального плавника. Чистить рыбу от чешуи не требуется, а следует сохранить чешуйчатый покров без повреждений.
  2. Жаберные крышки необходимо плотно закрыть, во избежание попадания туда различных бактерий.
  3. Если рыба чистая, мыть её не надо. По возможности держать подальше от воды, так как рыба хорошо впитывает влагу. А вода ускоряет разложение  белков и жиров.
  4. Обсушивать рыбу нужно со всех сторон. Для этого выбрать, сухое, хорошо освещённое солнцем, вентилируемое место и выложить рыбу. При этом нужно что бы тушки между собой не соприкасались. Через пару минут рыбу переворачиваем на другой бок. Подсушку рыбы производят  пока она не станет сухой, при этом не перегревая её на солнце.
  5. После того как закончили подсушку, рыбу необходимо убрать в тень и накрыть куском марли. Под конец этой операции рыба станет похожа на деревяшку, сухая снаружи и сырая внутри.
  6. Подсушенную рыбу убираем в рюкзак, при этом перекладывая её лапником. Дома её выкладываем в таз с холодной водой и держим там чуть больше пяти минут. Этого времени достаточно что бы, рыба размокла и приняла свой естественный вид.

Действие подсушивания основано на том что, рыба покрыта защитной слизью, которая под воздействием солнечных лучей достаточно быстро засыхает, создавая при этом защитный чехол который препятствует проникновению бактерий внутрь рыбы.

  • Teresa

    Эх… Что-то мало тут рецептов :(
    И все какие-то благородные…
    У меня есть рецепт нашего любимого рыбного блюда, которое подойдет и на праздничный стол, и на каждый день.
    1. Обжарить порезанное небольшими кусочками 0,5 кг филе любой рыбы и положить в глубокую тарелку
    2. Обжарить на сливочном масле (или просто подогреть в микроволновке) консервированные шампиньоны (300г) и выложить сверху рыбы
    3. На оставшемся от жарки рыбы жиру приготовить подливу: 2 ст.ложки муки, 0,5 стакана воды + выжать сок одного лимона, 2 желтка, 2 ст.ложки сливок (или сметаны), 3-4 ст. ложки натертого сыра + соль, перец, зелень, я люблю добавлять к рыбе карри
    Залить подливой рыбу с грибами и вкуснятина! :)

    • shurik74

      В рецептах не сильно разбираюсь, больше ловлю. А так, либо у своей второй половины узнаю, либо же подсматриваю где-то.