Мы В Контакте
google найдёт всё
Loading
Подпишись не ленись
GISMETEO: Погода по г. Киев
English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Живая наживка

Здравствуйте

В прошлой статье начал тему живая наживка для рыбалки. Там речь шла о червях. Сегодня хочу рассказать об ещё одной очень распространённой живой наживки, это опарыш. Я конечно понимаю что многим прочитав само название уже как то не по себе, но в тоже время тут нет ничего страшного. Опарыш это всего лишь личинка мясной мухи. И помимо того что это прекрасная наживка, опарышей довольно широко начали использовать в медицине. Так как основным питанием этой личинки являются отмершие ткани.

Личинка эта достигает размеров до 15 мм, питается как уже упоминал не свежим мясом и пропавшими продуктами. Если внешние условия благоприятны то через 8-12 дней они превратятся в мух, если же условия плохие( понижение температуры) то опарыш впадает в заторможенное состояние. При очень низких температурах может находиться в состоянии анабиоза до нескольких лет.

Два опарыша разговаривают сидя на навозной куче:

- Слушай и почему мы живём в этом г… едим что не попадя, вон другие в яблоках живут витаминами питаются, а мы

- Молчи дурень Родину не выбирают

А так опарыш это очень популярная наживка для рыбалки. У личинки достаточно прочная оболочка и поэтому при выборе крючков обратить особое внимание на остроту жала. Так же продаются крючки специально сделанные для насадки опарыша. На него хорошо ловится  вся мирная рыба, благодаря тому что oparush оболочка у него крепкая и он хорошо держится на крючке, есть возможность на одного опарыша в поймать несколько рыбёшек

Хранить их нужно в прохладном месте в закрытой баночке, имеющих отверстия для вентиляции. В зависимости от кормёжки опарышу можно придать цвет, самый распространенный способ, кидают в смесь молока и свекольного сока на несколько минут. Личинка приобретает красный цвет, от сваренного в крутую желтка в желтый. Так же есть возможность разведения опарыша, но я честно говоря ни когда этим не занимался, предпочитаю покупать его. Так как разведение их сопряжено с пропавшим мясом, а следовательно и запашком от него.

  • http://dobrovira57.ru/ Зоя

    Отец занимался рыбалкой, и покупал прикормку, и сам разводил. Но без улова не возвращался.

  • http://zhilye-moye.ru/ Ольга Шульгина

    Хорошая наживка, но ловить на нее я б не стала…
    Спасибо, Александр, за познавательный материал!