Мы В Контакте
google найдёт всё
Loading
Подпишись не ленись
GISMETEO: Погода по г. Киев
English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Впечатления от Bomber

Бомбер Подошла суббота, выходной, а так как погода благоприятствует, решил сходить на рыбалку. Осенью начинается жор у хищников, то естественно основная охота идёт за ними. Лов хищника подразумевает, что для удачной ловли нужны всякие хитрые приманки. И одной из таких приманок, является воблер, про него и хотелось бы сегодня поговорить.

Речь пойдёт не совсем о том, какие они бывают и что из себя представляют, но и об этом тоже напишу чуток. А том, что одна и та же модель по какой – то странной причине работают совершенно не одинаково. Причём это настолько большая разница, что уже начал задаваться вопросом, а не купил ли я подделку.

В общем, суть такова, до сегодняшнего дня я всегда пользовался воблерами Rapala, не потому что они там какие – то уникальные, а просто привык к ним. А в этот раз, докупая кое-какие приманки, мне посоветовали попробовать Bomber. Купил две штуки на пробу практически одинаковой расцветки (отличия были не значительны), с заглублением до 8 метров.

Анекдот для настроения.

Мужик сидит ловит рыбу, тут всплывает корова и обращается к мужику:

“- Слышь, да закурить.”        Мужик достаёт сигареты даёт ей

“- Ну и прикурить дай.”    Дал прикурить, корова погрузилась,  мужик смотрит на свою собаку, а та ему :

- А что я, я сама обалдела

Обычно на рыбалке я не ловлю целенаправленно воблерами, а использую их только когда перехожу с места на место. И в этот раз тоже забросил и по-тихому пошел на место. Первое меня, конечно, удивило его мощная игра, спиннинг буквально вылетал с лодки. А сам кончик дёргался так, что казалась, что это поклёвка (притом, что я использовал достаточно жесткий прут). Потаскав один воблер, я решил попробовать второй, ведь любое изменение цвета может сказаться на поклёвках. И в общем не прогадал протролив буквально с пол километра на кукане висело две щуки, не особенно большие (по килу с хвостиком) но всё же.

Так вот, работа двух воблеров существенно отличалась. Если первый сразу же нырял на дно даже на большую глубину чем заявлено и играл очень жестко, то второй был с более мягкой игрой и не нырял ниже положенной глубины. В конечном итоге первым влез в глухой зацеп, и пришлось оторвать его, а второй нормально отловил в течение всей рыбалки. И вот я думаю, что это было, либо мне просто так повезло, что попался воблер с каким-то изъяном, либо же один из них подделка. Просто с рапаловскими ни когда, ни каких проблем не возникало, а здесь на ровном месте попадаешь на деньги.

Если кто–то сталкивался с такой проблемой, напишите что и как. Мне просто интересно, встречается ли такое у других производителей.

  • Анна

    Ну что ж, не узнаешь, пока не попробуешь… Зато теперь у Вас есть опыт… :)