Мы В Контакте
google найдёт всё
Loading
Подпишись не ленись
GISMETEO: Погода по г. Киев
English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Прикорм на леща (продолжение)

лещ 2 Здравствуй Уважаемый  читатель

Сегодня хочу продолжить статью в которой описывал о цвет и плавучесть приманки, прикормка леща. Запах так же как и цвет очень играет важную роль в приманивании рыбы к наживке. Ведь стойкий и чёткий запах, намного быстрее приведёт рыбу к наживке.

Во многих статьях и книгах пишут,что лещ предпочитает сладкую прикормку с пряным запахом. На самом деле получается, что рыба в зависимости от времени года и мест обитания, меняет свои вкусовые предпочтения. И то что хорошо на одном водоёме, совершенно не подойдёт для другого. Придать прикормке правильный вкус, могут помочь фирменные ароматические добавки, которые выпускаются многими производителями. Но можно обойтись и без них, в этом поможет обычный продуктовый магазин. В приманку можно добавлять ваниль, укроп, ананас, этот набор подойдёт для зимней ловли. Для лета подойдёт запах жмыха из злаковых, гороха, карамели, можно замешать фруктово-рыбный запах.

Но это очень малая часть запахов которые можно применить, здесь нужно больше полагаться на себя, экспериментировать, подбирать уникальные рецепты приманок. Хотелось бы отметить одно обстоятельство, на которое рыбаки как правило не обращают особого внимания. Это то что руки рыбака тоже обладают своим запахом, и не всегда приятным. Это и запах табака, и каких либо химических веществ, все эти запахи передаются приманки когда мы её берём в руки. Что не очень хорошо отражается на нашем улове.

мотыль Так же очень важный момент, то на что вы ловите обязательно должно присутствовать в прикормке. Если в качестве наживки используете червя, добавьте червя в прикормку, если это опарыш значит нужно добавить его. Лещ является большим любителем червя, опарыша, мотыля, гороха, консервированной кукурузы, макарон. И по тому следует добавлять их в прикорм. Но при этом не следует забывать что, живая добавка не должна уплывать по течению или всплывать, уводя за собой рыбу. Для того что бы этого не произошло, живую добавку следует предварительно обработать. Червей например порезать на не большие кусочки, а если это опарыш то его следует ошпарить кипятком. Мотыля добавлять небольшими порциями.

  • http://otpuskvsegda.ru Людмила

    А я больше по готовой рыбке. очень люблю рыбу в разных вариантах приготовления. Ну, а рыбакам спасибо за то, что доставляют нам этот вкусный и полезный продукт.

  • http://cooldraw.ru Дмитрий Костюнник

    Вот всем важны знания. А рыбалка, оказывается, не проще, чем скажем охота. Даже собственные запахи рыбак, как и охотник должен учитывать. И как мне удавалось что-то ловить в детстве на бамбуковую палку и дождевого червя? Или рыбы было больше, или просто приличный рыбак красноперку, окуньков и подлещиков за улов не считает?