Мы В Контакте
google найдёт всё
had me going
Loading
Подпишись не ленись
GISMETEO: Погода по г. Киев
English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Правильно приготовленный прикорм

мотыль Сегодня я хотел бы продолжить начатую ранее статью про прокорм рыбы. Как уже ранее писал что прикорм рыбы является важнейшим фактором для успешной рыбалки. Ведь можно иметь в арсенале очень хорошие снасти и наживку, но при этом остаться без улова, так на месте которое вы облюбовали для рыбалки просто нет рыбы. Поэтому нужно заранее побеспокоиться наличии прикормки.

Самый простой способ, это купить готовую прикормку в магазине, но это как правило намного дороже выходит чем изготовить прикорм самому. К тому же производители прикормки не могут учесть всех особенностей водоёма. И поэтому  большинство рыбаков предпочитают готовить прикорм самостоятельно, при этом у каждого рыбака есть какая – нибудь особая фишка. Когда Вы готовите прикорм следует придерживаться определённых правил, для того что бы не испортить наше угощение для рыбы. Состав прикормки условно можно разделить на три составляющие: основа ( толокно, жмых, отруби и т.д.), живая составляющая ( мотыль, опарыш, рубленные черви и т.д.), добавки ароматизаторы ( тмин, ваниль, различные масла).

  1. Первое что хотелось бы отметить, все компоненты нужно смешивать в сухом виде, любые жидкости добавляются в уже готовую смесь. После того как вы смешали составляющие не замешивайте весь объём, оставите немного про запас. Бывают, что нальёшь воды больше чем надо и прикорм получается жидким, а  так будет возможность исправить положение.
  2. Если ваша ароматическая добавка сухая (тмин,ванилин,кориандр и т.д.), то желательно смешать её с основой за несколько часов до рыбалки. В таком случае основная смесь напитается ароматом добавки, что в свою очередь увеличит время невымывания аромата из прикормки. Особенно это актуально на водоёмах с сильным течением.
  3. Если вы планируете добавлять живую составляющею, обратите внимание на то что приманка будет становиться более рыхлой. Поэтому опарыша как я уже писал ранее, лучше всего обварить кипятком. Если используете мотыля, то добавлять нужно не более 100 гр. на килограмм прикорма.
  4. После того как приготовили прикорм, желательно сразу же скатать его в шарики, приблизительно одинаковые по весу и размеру. Это нужно для того что бы удобней забрасывать прикорм, если вы не используете на снасти кормушку.
  5. Не желательно смешивать в одной прикормке несколько видов фруктовых или каких либо других эссенций. Так в результате такого смешивания может получиться не совсем приятный вкус.

В следующей статье напишу несколько рецептов приготовления прикорма.

 

 

 

 

 

 

  • http://twitter.com/OlgaKanunnikova Ольга Канунникова

    Никогда и не догадывалась, что прикорм – такое сложное дело!