Мы В Контакте
google найдёт всё
Loading
Подпишись не ленись
GISMETEO: Погода по г. Киев
English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Браконьерство, что оно такое

В последние время, всё чаще всякие высокие чиновники, вещают нам про борьбу с браконьерством. И по их словам всё так красиво и замечательно получается, что просто диву даешься. И борются, и ловят, и наказывают вроде бы, а сетей почему то меньше не становится. Причём складывается такое впечатление, что браконьеров крышуют сами чиновники, хотя и не берусь этого утверждать, но многое навевает такие мысли. В пример могу привести так даже не случай, маленькую неприятность которая произошла со мной.

Вышли по утру на рыбалку и как я уже упоминал (в одной из прошлых статей), потащил за собой воблер, так что бы за зря не грести вёслами. И надо заметить что хожу практически одним и тем же маршрутом. Так вот с утра прошел всё нормально было вытянул щуку, а вечером когда возвращался воблер сел в глухой зацеп.

С начало не придал этому значения (мало ли попадал на цепу), но при попытки отцепить его я начал вытягивать браконьерскую сеть. Но она была настолько тяжёлая, что думал придёться резать якорную верёвку, потому что лодка буквально черпала бортом воду. И вот спрашивается, когда они успели поставить сеть, если несколько раз в течение дня проходила инспекция. И таких примеров можно приводить десятки.

Но самые плохие последствия происходят, когда такие такие сети по каким то причинам не снимают или же их сносит течением. И тогда такая сеть становится большим могильником для рыбы. И вот что не понятно чем думают люди, которые пользуются различными браконьерскими способами лова. Ведь если так и дальше пойдёт то скоро в наших водоёмах рыбы совсем не останется, а будут плавать только старые сети полные мертвой рыбы.

Поэтому как мне кажется правильным будет что, любая выловленная сеть должна быть вытащена и уничтожена. Я вообще сделал хитрый якорь, у него крюки чуть откованы и похожи на ножи. Поэтому в принципе любую сеть они перерезают. Ещё когда то читал на одном сайте ( честно забыл как называется, поэтому приношу извинения, не могу дать ссылку), радикальный метод борьбы с элекроудочками. В водоёме разбрасываются елекродитонаторы, небольшой мощности и при включении электроудочки он взрывается. Не убьёт, но резинку может порвать или просто напугать браконьера, но это так к слову. А вообще надо ввести самые строгое наказание за применение браконьерских способов лова.

  • Альберт Городилов

    Придумали электроудочки, столько рыбы губят. Просто жуть.

  • Карине Навасардян

    Браконьерство большое зло. бороться надо всеми способами

  • http://twitter.com/Shemesh3 Shemesh

    Браконьерство, это такое свинство! Какие там сети, руки бы поотрывала!

  • Игорь

    Прожив на Волге 10 лет, повидал как броконьеры ловят.

  • Анна

    А когда этот елекродитонатор взрывается с рыбой-то что происходит? Ведь если его взрыв пугает браконьера, то наверно и рыбе не поздоровиться…Нужно ещё искать какие-то способы борьбы с браконьерством.

    • admin

      Нет рыба при этом не гибнет заряд как я понял совсем маленький