Мы В Контакте
google найдёт всё
Loading
Подпишись не ленись
GISMETEO: Погода по г. Киев
English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Бойл что это такое

boil Последние несколько лет, всё больше становится популярной такая приманка как бойл, она используется для ловли карпа, сазана, белого амура. Название приманки происходит от английского слова Boil, что переводится как кипение. Приманка имеет форму шара  диаметром 1 до 2,5-3 см и делятся на два вида, тонущие и плавающие. Эти качества зависят от процесса его изготовления, тонущие бойлы варят, сушат,заморажуют, а плавающие требуют дополнительной обработки в микроволновке (20-30сек), если нет таковой можно использовать обычную сковородку. Правда во втором варианте это будет несколько дольше обжаривать нужно 10-15 минут, постоянно перемешивая бойлы.

 

Анекдот ля поднятия настроения:

На суде

- Обвиняемый, Вы признаёте себя виновным в том что, Вы ловили рыбу без лицензии и в неположенном месте. И поймали 18 щук?

- Да признаю, только можно мне пару экземпляров протокола, что бы я мог показать друзьям

Сейчас на рынке появилось большое разнообразие бойлов от ведущих  производителей, но они как правило достаточно дорогие и не могут удовлетворить все запросы рыбаков. Потому многие карпятники предпочитают изготавливать приманку самостоятельно, так как это даёт неоспоримые плюсы. Первое, вы можете посредством эксперимента подобрать нужную вкусовую гамму, которая отвечает требованиям данного водоёма, ну а во вторых это несколько дешевле чем покупать готовые бойлы.

Для приготовления самых простых бойлов самостоятельно, вам потребуется: манка, либо кукурузная крупа, соевая мука, рыбная или костная мука, яйцо( из расчёта 1 яйцо на 100гр. замеса), ароматизатор (тмин, ваниль, чеснок).

  1. Манку перемалываем в кофемолке и перемешиваем в равных пропорциях  с соевой мукой, и добавляем сюда же костную муку ( из расчёта 5% от общей массы).
  2.  В отдельной посуде смешиваем яйца, ароматизатор, краситель, и выливаем всё в ранее приготовленную муку и замешиваем тесто.
  3.  Полученное тесто раскатываем тонкой колбаской и нарезаем кубиками, скатываем их шарики. Всё процесс подготовки закончен.
  4.  После готовые шарики опускаем в кипящею воду, и ждём когда они всплывут.
  5. Достаём из кастрюли и выкладываем их на полотенце, после чего оставляем сохнуть часиков на 7, можно и больше.

Да стоит заметить что добавлять искусственные ароматизаторы нужно крайне осторожно, так как они имеют очень сильный запах и перебор ни к чему хорошему не приведёт. На упаковках и флаконах обычно пишут какие нужны дозировки, так что внимательно прочтите.

  • http://goroduspeha.com/ Альберт

    Летом попробую такую снасть. Интересно, на карася подойдет?