Мы В Контакте
google найдёт всё
Loading
Подпишись не ленись
GISMETEO: Погода по г. Киев
English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Регулируем воблер (продолжение)

Как я уже писал в предыдущей статье по регулировке воблеров, настраивать плавучесть воблеров нужно  не только что бы устранить их недостатки, но и для приспособления к меняющимся условиям ловли, к примеру на сильно заросших участках водоёма. Часто попадаются такие участки на которых водоросли образуют плотные слои не только на поверхности, но и в толще  воды, ко всему ещё и на разных уровнях. Бывает что рыба  на поверхностные воблеры  не реагирует, а на минимальном заглублении происходят поклёвки. Но на сильно заросших участках воблеры с тройниками будут постоянно цеплять траву по ходу проводки.

Для того что бы улучшить незацепляемость воблера, а так же увеличив его плавучесть нужно произвести следующие. С суспендера  медленно всплывающего воблера необходимо снять заводные кольца с тройниками, и заменить их на двойники, что бы жала крючков смотрели вверх. В таком варианте при проводке они будут минимум цеплять водоросль, но вполне хорошо работать при засечки рыбы. После такой модернизации лучше всего работают чистые суспендеры, так как оригинальном виде они непригодны из- за  своего фиксированного заглубления. Так как их вес уменьшается, то они становятся плавающими. Поэтому при проводках  паузами можно регулировать степень их заглубления, что крайне удобно на заросших участках водоёмов. После таких операций, игра многих суспендеров, при рывковой проводке  становится более живой и хаотичной.

Бывают моменты, когда нам наоборот нужно утяжелить воблер, сделать его медленно тонущем. Это нужно если возникает необходимость обловить более глубокие места, а воблер нужным заглублением у нас отсутствует. Само проще произвести утяжеление воблера с нейтральной плавучестью, так ка достаточно подгрузить 1,5-2 гр. и мы получим со средней скоростью тонущий воблер. И мы получаем воблер работающий в горизонте приблизительно на метр глубже, при таком раскладе мы сможем пробить более глубокие горизонты водоёма.

Так же возможно не меняя плавучести воблера, изменить его игру используя другие уловки. Для этого нужны будут небольшие  плоскогубцы, но обязательно  у них на губках не было насечек, что бы не сделать заусенец на носовой петле воблера. Регулировку делаем  путём сжатия и подгибания вверх носовой петли воблера, при этом уменьшается степень заглубления, увеличивается частота колебаний, а амплитуда уменьшается. Если подогнуть петлю вниз, то увеличится заглубление и амплитуда колебаний, воблер при этом  переваливаться с боку на бок. Только не переусердствуйте с подгибанием петли, так как при этом уменьшается устойчивость воблера и он начнёт заваливаться. Этот способ не подходит  для воблеров, у которых носовая петля расположена на лопатке.

 

 

  • http://www.yahoo.com/ Patty

    Your answer was just what I nedeed. It’s made my day!