Мы В Контакте
google найдёт всё
Loading
Подпишись не ленись
GISMETEO: Погода по г. Киев
English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Раки

raki Сегодня хотелось бы поговорить о ещё одном представителе реки, это речной рак. Раки  относятся к отряду ракообразных, и занимают очень важную нишу в экосистеме водоёма. Хорошо себя чувствуют раки в пресноводных водоёмах с чистой водой, так как они очень чувствительны к её загрязнению. Поэтому наличие раков в водоёме это своего рода показатель чистоты воды. Раки наиболее активны в ночное время , днём прячутся в корягах и норах, а в ночное время выходят на поиски пищи. Рацион раков составляют падаль, различные моллюски, водоросли, личиноки насекомых, .

Кроме всего прочего мясо раков является деликатесом, поэтому их издавна ловят, а последние время начали и разводить. Самое вкусное мясо у раков, как многие считают, становится в конце лета. И поэтому во многих странах устраивают всевозможные фестивали, самый известный фестиваль проводится в Швеции (Krabbenparty), проходит он в городе Мальме. Этот праздник означает окончание лета и имеет исторические корни. Раньше шведам, тем кто любит раков, закон разрешал их ловить и употреблять всего два месяца в году, в августе и сентябре. Также большой популярностью пользуются фестивали проходящие на Дону, в бассейне Волги. Хотя такой праздник можно устроить и у себя дома, и для этого много не нужно, наличие живых раков и холодное пиво.

Раки являются классической закуской под пиво. Варить раков нужно обязательно живыми, если у варенного рака шейка закручена значит рак был живым, если же шейка прямая, значит рак был не очень свежий. И употреблять таких раков не рекомендую, можно запросто травануться. Раков желательно употребить сразу, и не оставлять как говориться на завтра

Вот один из рецептов  приготовления раков:

  1. Раки ( количество это уж как вы рассчитываете сколько посидеть) сканирование0001
  2. Соль, перец горошек, лавровый лист, сухой укроп с семенами.
  3. Лимон
  4. 0,5 любого сорта пива (лучше светлого)
  5. Свежая зелень
  6. Кетчуп, майонез

В кипящею воду залить пиво и посолить, из расчёта 1,5-2 столовые ложки на одного рака,туда же  лавровый лист, перец, укроп, дольку лимона.

Бросаем туда раков, варим приблизительно 10-15 минут. Достаём на тарелку украшаем свежей зеленью и дольками лимона.Подаём на стол.

Отличный соус из равных частей майонеза и кетчупа.

Наслаждаемся классными раки и приятной беседой.

  • http://vseobinstrumente.ru/ Андрей

    Я как-то ел вареных раков, блин такая вкуснятина

  • http://kanunnikovao.ru/ OlgaKanunnikova

    Я немного засмущалась. может быть потому, что по гороскопу я рак!

  • Светлана

    Мне Ваш дизайн понравился. Улыбнуло. Реттвитнула. Ждем комментарий в гостевой http://fvms-rt.narod.ru

  • Pefepat

    обожаю раков

  • http://mirdetej.ru Наталья

    Как же я люблю раков, на Волге сейчас самое время их ловить.Спасибо за рецепт.С зеленью не пробовала!

  • Надежда

    А я ни разу не пробовала рака.

    • admin

      Да быть такого не может. Вам нужно срочно попробовать этого зверя. Тут даже сам процесс разделки и доставания из него мяса уже приносит удовольствие

  • http://www.smakota.ru Ксана

    Раки вареные с зеленью, очень вкусные и ароматные ;)
    А к пиву – просто супер.

  • http://malushata.ru Светлана

    Раки – частые гости на нашем столе. Муж ходит на рыбалку и не редко приносит раки. Они очень вкусные.