Мы В Контакте
google найдёт всё
Loading
Подпишись не ленись
GISMETEO: Погода по г. Киев
English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Пошумим на рыбалке

Многие считают, что шум на рыбалке может распугать рыбу. Это утверждение правильно только отчасти, иногда бывает, что как раз таки шум поможет Вам словить зачётную рыбу. Сегодня поговорим о таких приманках как Lipless Cranks. Это разновидность воблера, у которого нет губы, если дословно то, Lipless это “губа меньше”. Ну а крэнками называются небольшие воблеры, при проводке которых производится шум. Шум, который создают крэнки, хорошо улавливают хищные рыбы, поэтому они отлично ловят в мутной воде.

Звук и вибрацию, который создают крэнки при проводке, может услышать даже сам рыболов. Внутри этих воблеров помещены шарики, которые и отвечают за создание шума и вибрации. В зависимости от материала, из которого сделаны шарики и месте их расположения, меняется тон. Шарики могут быть изготовлены из вольфрама, пластика, свинца. Также они различаются по форме своего носа, крэнки с закруглённым носиком создают меньше завихрения воды, чем угловатые. Также имеются различия по типу крепежа, ушко находящиеся на кончике носа позволяет проводить крэнк не глубоко. Если же ушко находится ближе к спине, то такие крэнки чистые глубоководники.
С этими воблерами я познакомился этим летом, увидел их у своего товарища. Их у него было несколько штук отличающихся раскраской и заглублением, как говорится на все случаи жизни. В технике лова как мне объяснили нет какой то постоянной проводки и стоит немного поэкспериментировать. Поклёвки происходили на переменном темпе проводке, быстро медленно с рывками как при подсечке. Ну конечно нужно иногда менять цветовую гамму, так как в разных условиях ловли рыбы, бывает что требуются  поменять цвет приманки для того что бы заинтересовать хищника.