Мы В Контакте
google найдёт всё
Loading
Подпишись не ленись
GISMETEO: Погода по г. Киев
English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Начинающим «Выбираем ультралайт»

Начнём с того что такое ультралайт. Ультралайт – это, в общем, тоже спиннинг только лёгкий. Диапазон используемых приманок от 0,3- до 7 гр. Правда, многие спорят по поводу того какие спиннинги (с каким тестом) считать ультралайтом. Одно мнение, что тест удилища не должен превышать 7 гр., другие, что следует считать спиннинги с тестом до 12 гр. Поэтому в последние время производители стали делить удилища на две группы: на суперлёгкие-с тестом  от 0,3-до 5-6 гр, и на более мощные с тестом до 12гр.

Несмотря на то, что на ультралайт ставят очень лёгкие приманки, рыба  клюёт достаточно крупная. И любая недоделка или просчёт в изготовлении удилища, в момент вываживания рыбы приведёт к неминуемой поломке спиннинга.  Из-за этого  к изготовлению удилищ выставляются достаточно жёсткие требования. Оно должно обладать хорошей чувствительностью, хорошо бросать, и иметь высокачественную фурнитуру. Поэтому, несмотря на кажущеюся  хрупкость ультралайт обладает достаточным запасом прочности. В зависимости, где и в каких условиях будет проходить рыбалка нужно подбирать соответствующею длину прута. Если это небольшая речка, поросшая по берегу деревьями то лучшим вариантом будет небольшой прут до 1,5м, для отрытых водоёмом подойдут спиннинги до 2,7 м.

Вся прелесть ультралайта состоит в том, что можно использовать очень лёгкие приманки, на которые очень хорошо ловятся окуни, жерех да щука неравнодушна к мелким приманкам. Потому уйти с рыбалки совсем пустым совсем нельзя.

Выбираем ультралайт – для этого нужно сначала определиться с ценой понравивщагося  удилища, к нему подбираем катушку и остальные снасти. Наиболее зарекомендовавшие фирмы производители это:  Daiwa, Shimano, Banax. А самое лучшее это взять в помощники по выбору прута друга рыболова, который и посоветует, какой прут брать. Потому что как показывает практика, при покупке  некоторые продавцы пытаются «втюхать» покупателю то что им нужно продать, а не то что хочет купить покупатель.

  • http://www.bing.com/ Brandywine

    Didn’t know the forum rules aollwed such brilliant posts.