Мы В Контакте
google найдёт всё
Loading
Подпишись не ленись
GISMETEO: Погода по г. Киев
English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Ловля щуки

Одним из самых интересных видов рыбалки, является ловля хищной рыбы. Сегодня поговорим о ловле одного из самых известных хищников в наших о щуке. Ведь можно потратить много времени для того что бы выловить щуку. Но когда вы зацепите  экземпляр на пару килограмм и поборетесь с ним, то количество адреналина у вас будет зашкаливать, а факт поимки такого хищника принесёт вам уважение друзей и знакомых. Да и заодно будет возможность прихвастнуть в среде других рыбаков.

Словить щуку достаточно непросто, эта рыба не будет клевать на червя или мастырку. Для ловли щуки лучше всего подходит живец или его имитация ( воблер, колеблющаяся блесна и т.д.). В ловле щуки есть достаточно много тонкостей, которые нужно учитывать при охоте за этим хищником. Первое что надо учитывать что щука хищник и она не будет в отличии от других рыб перемещаться с места на место в верхних слоях водоёма. Основное место её обитания это ямы, густые заросли травы. Щука, которая охотится, не особо привередлива на кого нападать главное, что бы подходил по размеру. В разных источниках указывается по-разному, но в среднем щука может нападает на рыбу приблизительно 1\3 от своего размера. Весна и осень это время когда щука очень активна и  клюёт практически в течении всего дня. В траве, как правило, сидит мелкая щука, её ещё называют травянкой, более крупные стоят на ямах, свалах, ниже дамб или плотин. В летний период самый лучший клёв это утренние и вечерние часы, в это время щука активно кормится, в остальное время прячется в зарослях и ямах, и достать её оттуда можно, но сложно. Пасмурные, дождливые дни тогда клёв продолжается достаточно долго.

Ловят щук по-разному и на различные приманки, но как показывает практика, наиболее весомые результаты получаются при ловле на воблер. В зависимости от того на каком водоёме проходит рыбалка, используются разные типы воблеров. Если лов проходит во время кормёжки и глубина небольшая то лучше всего для этого подходят поверхностные приманки, а если нужно щуку достать из  ямы,  для этого уже нужны воблеры с рабочим горизонтом  4-6 м., или колеблющиеся блесна.  Хорошо щука ловится на джиг, но лично я больше предпочитаю ловить этого хищника на тролинг. Хотя немножко напрягает махать вёслами. Стоит учитывать, что при ловле щуки поводок лучше всего устанавливать стальной, так как часто при поклёвках поводки из лески и флюрокарбона она запросто перекусывает. А приманки нынче дороговато стоят, не говоря уже о том что это сплошное расстройство.

  • Pingback: Пошуметь на рыбалке | Ловись рыбка

  • http://stilnoehobby.ru/ Надежда

    Увлекательное это занятие – рыбалка. Спасибо за статью.

  • http://mirovgrat.ru Ольга

    Люблю я речную рыбу! Но в ней столько мелких косточек… Спасибо за статью!

    • admin

      Нет Ольга Щука как раз таки и без косте

    • http://www.google.com/ Loradae

      Was tolatly stuck until I read this, now back up and running.

  • Светочка

    с раннего детства мой отец брал меня на рыбалку. теперь не могу без неё обходиться. очень интересная и увлекательная рыбалка в ночь с острогой и фонарём, так называемое лучение. к сожалению это считается браконьерством. я не такого мнения. рыба очень осторожная и молниеносная и не так просто в неё попасть острогой, тем более в горной реке. можешь пол ночи бродить и спугнуть не один десяток линков и тайменей, прежде чем поймаешь хоть одного. но как приятен тот момент, когда чувствуешь, как он бьётся на остроге под водой. чуствуешь не просто себя рыбаком, но и проверяешь свою сноровку реакцию и терпение.
    Слава

  • Александр Васильевич

    Интересные моменты в теории ловли Щука-королева рек

  • http://garden-live.ru/ Наталья

    Жаль, в Черном море щука не ловится!

  • http://seul.su Сергей

    В детстве пошел на рыбалку. Клёва не было. Поймал пару пескариков и всё. Скучно. Взял нацепил одного на крючок и закинул удочку. Всё так же тихо, пескарик там плавает, поплавок подёргивается. Наблюдать такую картину надоело, я отвернулся. Через несколько минут поворачиваюсь – поплавка нет, леска натянута и быстро движется в сторону. Я рванул удочку изо всех сил. Из воды вылетела, как мне показалось, огромная рыба. Оказалось, что это щука, правда не очень большая. Довольный побежал домой. Решил завялить рыбу. Почистил, посолил, повесил сушиться. Через пару дней, дай думаю, проверю. Вместо щуки висел рыбий скелет. Осы съели всё. Вот такая была история с моей первой щукой. Потом ещё ловил, но уже на спининг.

  • http://jivilegko.ru/ Natabul

    Тема интересная для любителей рыбалки, и оформление сайта достойное!

  • Татьяна

    Я в детстве тоже ловила рыбу с братом. Мы жили на Черном море, ловили бычков и ершей. А еще очень вкусные мидии и рапаны. Давно уже не ловлю, но воспоминания детства очень приятные.

  • http://traffik-s-nula.ru/ Владимир

    Щука-королева рек.Я живу в пижемском заказнике, у нас 3(пижма,немда,вятка) реки и большинство населения занимается рыбалкой.У многих рыбалка хобби, есть люди которые живут на продаже даров рек.Спасибо за дополнительную информацию.

  • http://schetplus.ru/ Эмилия

    Никогда не рыбачила, но было интересно познакомиться с теорию. Спасибо!

  • http://hitruemelochi.ru Юрий

    Рыбачил только в детстве, и попадались лишь небольшие щурята.

    • http://www.bing.com/ Sundance

      We’ve arrvied at the end of the line and I have what I need!

  • http://grigoros.ru Галина

    С рыбалкой я на Вы, но я узнала много полезного, а в друг пригодится спасибо за статью.

  • http://khimie.ru/ Василий

    Сам очень люблю рыбалку. Несомненно использую эти советы.

  • Danil8787

    Сайт отличный вы его очень старательно делали ,желаю вам дальнейшего продвижения!!!Молодцы!