Мы В Контакте
google найдёт всё
Loading
Подпишись не ленись
GISMETEO: Погода по г. Киев
English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Ловля на насекомых

nasekomoeДля рыб характерны различные способы добычи корма. Рыбы имеют самый широкий выбор кормовых организмов. Питание рыбы зависит от многих факторов от возраста, сезона, погодных условий и т.д. И эти факторы сильно осложняют жизнь рыбакам, надо всегда приспосабливаться к подбору наживки. В разных водоёмах один и то же вид рыбы питается разными кормами.  А как часто происходит сегодня, рыба клюнет на одну приманку, завтра на другую. Насекомые имеют особое значение  в питании рыбы. В первую очередь кормом для рыбы являются  личинки насекомых находящиеся в воде.

Что бы хорошо ловить на натуральных насекомых или «мушек», рыбак должен внимательно изучить береговой рельеф, какие вокруг растут деревья и кусты, тогда легче определить какие личинки являются основой питания рыбы для этого водоёма. В стоячем или медленно текущем водоёме грунт мягкий,  насекомоядные рыбы в основном питаются личинками комаров (мотыль). Если грунт каменистый и быстрое течение, то рыбы питаются в основном личинками ручейников и поденок.

В то время, когда проходит массовый вылет  насекомых или активности личинок, рыба максимально наедается ими. По окончании сезона рыба переходит на другой корм. Поэтому для успешной ловли на насекомых, важно знать какими именно питается рыба в данный момент.

Вкусовые предпочтения

Язь – эта рыба, постоянно меняет свой рацион и поэтому понять какую, приманку применить достаточно сложно. В течение дня язь может питаться личинками, червями, летающими насекомыми. Они активно охоться за насекомыми, и порой высоко  выпрыгивают за ними. В летний период  крупные особи поедают линяющих раков, его можно найти в местах, где деревья нависают над водой, оттуда падают насекомые.

Осенью язь практически полностью переходит на животную пищу, которую добывает на дне (личинки насекомых, моллюски и т.д.). Также он может охотиться за мелкой рыбой.

У язя питание зависит от возраста: молодняк поедает зоопланктон и водоросли, а взрослые высшими водорослями, насекомыми и т.д.

продолжение будет

  • http://primenimudrost.ru Максим

    А мы на реке выкапывали из мула каких то жучков и на них ловили