Мы В Контакте
google найдёт всё
Loading
Подпишись не ленись
GISMETEO: Погода по г. Киев
English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Ловим на насекомым – 2

Продолжая тему ловли на насекомых, рассмотрим ещё пару представителей насекомоядных рыб. Голавль – в летний период основой его кормёжки являются насекомые и в меньшей мере водоросли. Голавли крупных размеров активно питаются майскими жуками в момент их вылета, кузнечиками которые попадает в воду во время сенокоса. Когда проходят сильные дожди вода  прибывает и голавль не  прочь попробовать на зубок дождевых червей, так же может съесть попавшуюся мышь.

С наступлением осени, у голавля проявляются наклонности хищника , в его меню преобладает мелкая рыбёшка, так же охотно поедает моллюсков, мелких лягушек, личинок миног, раков. В зимний период  голавль перестаёт охотится за рыбой и возвращается к питанию водными насекомыми, беспозвоночными. Среди насекомых голавль отдаёт предпочтение личинкам комаров, поденок, стрекоз, веснянок. При этом поедает не только личинок, но и куколками, взрослыми насекомыми.

Весной у головля в рационе преобладают личинки насекомых, черви, моллюски. Но в ранний период весны за пару недель до нереста, он теряет активность и направляясь местам нереста питание сводится к нулю. Но вовремя нереста может подкормиться, в отличии от других рыб.

Вкусовые предпочтения  голавля как и многих других зависят от возраста рыбы. Молодняк предпочитает поедать личинок насекомых, молодым голавль как раз таки и бывает в летне – осенний период. Если водоём расположен в городской черте, то  он может питаться пищевыми отходами, которые чаще  более  доступны чем личинки насекомых. Жор голавля непостоянен и напрямую зависит от погоды и наличии корма в водоёме. Вообщем питается голавль и днём и ночью, пик суточной активности совпадает с пиком активности насекомых. Ловля голавля весной проходит во основном на вечерней заре, летом на утренней заре и ночью. Осенью когда его пик активности меньше связан с пиком активности насекомых, он питается и днём и ночью.

  • http://www.bing.com/ Lonitra

    Hallelujah! I needed this—you’re my savoir.