Мы В Контакте
google найдёт всё
Loading
Подпишись не ленись
GISMETEO: Погода по г. Киев
English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Колеблющаяся блесна

Когда я только начинал осваивать азы рыбалки, ловля на колеблющиеся блёсны, просто( колебалки)  были повсеместно распространена. И не было наверное такого рыбака который хоть раз не попробовал ловить на колебалку,  первуя моя щука была в поймана  на такую  блесну. А потом начали появляться всё больше новых видов приманок, эти простые металлические, но уловистые приманки не заслуженно подзабыли. И щас на крайне  редко можно увидеть что на них кто ловит.

Хотя эти блёсны имеют ряд достоинств перед другими искусственными приманками, они имеют свой ход, боковую линию, небольшой шум который хищным рыбам очень нравится . Они проще в обращении и их легко проводить, их изготавливают их метала. И поэтому независимо от формы они тяжелые и достаточно компактны. С ними возможен довольно дольний заброс и доставать ими такие места которых очень трудно достать при помощи других искусственных  приманок. К тому же в отличии от воблеров они более дешевые. Со временем появилось большое количество этих  приманок различной раскраски  и декора.

Из всего многообразия выделяются пару видов. Блёсны Effzet всех размеров, эту колеблющиеся блесну производят все фирмы. С удилищем с большим тестом, которому можно дать большую нагрузку колеблющей блесной соответствующей массы, плетёнкой и хорошей катушкой, можно делать очень дальние забросы на больших реках, даже при сильном боковом или встречном ветре.

Крупные блёсна от 45гр.   до 60гр. снаряжаются помимо хвостового тройника ещё дополнительно головным тройником. Большие блёсна это киллиры для щук, на средние ловиться рыба разная и всякая, ну а на самые мелкие 6 граммовые хорошо ловится форель. Блесну Effzet можно держать против течения позволяя играть в глубине. Забрасывать вверх по течению позволяя ей смещаться в заводи, а потом при медленной проводке давать падать ей на дно. Лучшие уловы бывают на блёсны естественных окрасок, раскрашенных  под медь и серебро .

 

  • Александр

    Очень интересная информация. Спасибо вам.