Мы В Контакте
google найдёт всё
Loading
Подпишись не ленись
GISMETEO: Погода по г. Киев
English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Блесна своими руками

блесна зимняя Для создания форм в которых будут отливаться будущие приманки, самый подходящий материал для этого  гипс. Его можно приобрести в любом строительном магазине или на рынке. С ним легко работать и что немаловажно относительно не дорогой. Обратите внимание, что гипс быстро застывает, поэтому замес его нужно производить в самый последний момент.

Итак приступим для начала нужно определиться, будет эта форма на один раз форма на один раз или многоразового использования. От этого зависит состав который надо замешать. Если это одноразовая форма то состав её попроще, просто берём ёмкость, желательно стеклянную или эмалированную. Наливаем туда одну часть воды, начинаем постепенно засыпать
гипс две-две с половиной части. Как только гипс пропитается водой интенсивно замешиваем его, до получения густоты сметаны. Полученную смесь выливаем в приготовленную картонную коробочку, после чего ножом или любой другой ровной плоскостью выравниваем смесь по краю коробочки. Вставляем четыре гвоздика по краям (они будут направляющими в форме).

Берём приманку или её макет, смачиваем её в густом мыльном растворе, и вдавливаем в гипс. После этого ждём застывания смеси в коробочке ( обычно это около 10 минут). После того как форма застыла обрабатываем ещё раз мыльной водой приманку и окружающий слой гипса. Создавая таким образом разделительную линию. Снова делаем замес на вторую часть формы, выливаем в коробочку и соединяем их вместе. Для того что бы готовая форма не поплыла, её нужно обжать или аккуратно обмотать скотчем.

Даём высохнуть нашему изделию, время полного высыхания около суток. После высыхания форму разделяем, вынимаем если надо подчищаем. Для того что бы была возможность делать заливку, нужно опять соединить форму, зафиксировать и просверлить два отверстия,одно 5-7 мм в диаметре, второе можно меньше.

В общем это всё форма готова к использованию, только надо заметить что она не долговечна. Для улучшения крепости форм, можно при замесе добавлять клей. Есть ещё один рецепт приготовления смеси тальк замешивают на клее ПВА или жидком стекле (канцелярский клей, силикатный). Операции те же самые только время высыхания увеличивается до нескольких суток. Такие формы намного прочнее и долговечней.

P.S. Хотите сделать ремонт квартиры, обратитесь к профессионалам ремонт квартир под ключ

Комментарии запрещены.

вечные ссылки