Мы В Контакте
google найдёт всё
Loading
Подпишись не ленись
GISMETEO: Погода по г. Киев
English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Регулируем воблер

Зачастую  при покупке воблера, мы получаем не заявленный суспендер, а например медленно тонущий или наоборот медленно всплывающий. И это нас ни в коем разе не устраивает, потому что для ловли например, заторможенной щуки, нужен именно воблер с нулевой плавучестью. Что бы была возможность делать большие паузы в проводке.

И если  воблер  медленно всплывающий то это ещё ничего, а вот если он тонущий это совсем плохо. Так как велика вероятность что наша приманка зайдёт в траву или если дне имеются коряги, то вообще потеря снасти. Многие считают что эта проблема присутствует только, в скажем так дешевых(как правило это китайское производство) моделях, но на практике с этим можно столкнуться и в дорогих известных моделях. Но конечно это несоответствие чаще встречается в недорогих моделях. При этом надо заметить что остальные характеристики этих воблеров остаются в норме и на них достаточно хорошо ловится рыба. Все эти расхождения происходят не только из -за несоблюдения технологического процесса на китайских заводах изготовителях, но из-за различной плотности воды в разных регионах. На мой взгляд самое плохое в китайских воблерах, их плохая повторяемость. Одна и та же модель может иметь различные характеристики как плавучести, так и игры.

Заявленная плавучесть не всегда присутствует и дорогих японских моделях, особенно это проявляется в моделях небольшого размера. Но надо отметить что, в основном они не рассчитаны на использование металлических поводков, поэтому при использовании поводка они становятся медленно тонущими.

Но как часто бывает в нашей жизни можно найти выход из любой ситуации, это касается и настройки воблеров. Настраивать воблер дело довольно тонкое и кропотливое, но как говорят ” если долго мучатся что нибудь получится “. Все операции по настройке воблера лучше всего проводить дома, проверку плавучести тестировать в ванной. Только не нужно забывать что плотность воды из под крана и водоёма несколько отличаются.

Чаще всего для настройки плавучести воблера, достаточно заменить фурнитуру на нём( заводные кольца, тройники). Настроить  всплывающий воблер немного легче, чем тот который тонет.

Для медленно тонущего в первую очередь нужно снять носовое заводное кольцо, на игре воблера это ни как не отразится ( отдельных случаях эту операцию нельзя делать если, заводное кольцо расположено в наполовину утопленной лопатке). Если приманка продолжает тонуть заменяем все остальные кольца. Подбираем их меньше по размеру и из более тонкой проволоки, если и это не помогло, тогда переходим к тройникам. Родные тройники можно заменить на более тонкие и лёгкие того же размера.

Для медленно всплывающего проводим практически те же операции, только в данном случае проводим пошаговое утяжеление. Иногда если не помогает замена более тяжелыми кольцами и тройниками, можно прибегнуть к простейшему способу, на кольца тройников одеваем дополнительно по одному кольцу.

При проведении всех этих действий нужно помнить что утяжеление приманки фурнитурой можно лишь до определённого предела, после чего изменяется индивидуальная игра воблера. Для дополнительной подгрузки воблера лучше всего использовать самоклеящимися пластинками из тонкого листового свинца  Pontoon21 SUSPENDOTS.

  • http://www.bing.com/ Clarinda

    With all these silly wbeistes, such a great page keeps my internet hope alive.