Мы В Контакте
google найдёт всё
Loading
Подпишись не ленись
GISMETEO: Погода по г. Киев
English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Некоторые повадки судака

судак в засаде Судак практически ни чем не уступает щуке, единственное их отличие это то, что у судака пасть поменьше чем у пятнистой хищницы. Ну и к этому можно добавить так же размер зубов, они у судака несколько меньше, как по размеру так и по количеству.

Молодняк питается в основном личинками различных насекомых, а также в его рацион входят всевозможные рачки. Но уже через пару месяцев судачки начинают по-тихоньку охотиться, а к началу осени уже практически полностью переходят на рыбное меню. И потому осенью при ловле в отвес такой молодняк попадается в большом количестве, правильно говорят: “Молодой да глупый”.

Найти судака можно там где присутствуют ямы, бровки, а также на местах различных водосбросов и перекатов. В таких местах где вода особенно сильно закручивается или падает с высоты, при этом оглушая мелкую рыбёшку которая становится лёгкой добычей судака. И поэтому зная такие места можно с лёгкостью поймать клыкастого.

Для ловли судака можно применять практически любой из известных способов лова, единственное что вряд ли поможет при охоте за судаком, это нахлыст. Так как мушка имитирующая какое либо насекомое, вряд ли соблазнит клыкастого, потому что не насекомые не входят в рацион питания судака. Но зато он очень хорошо берёт на бородки и не редко соблазняется и на блесну, только эта блесна должна быть заточена именно под судака, то есть не должна быть сильно широкой.

Стоит также отметить что нёбо пасти костистое и потому пробить его кране непросто, поэтому если вы собрались за судаком то стоит обязательно проверить остроту заточки крючков.

В зимний период ловля судака напоминает игру в догонялки, так судак не стоит на одном месте, а постоянно перемещается. И для его поимки потребуется пробурить не одну дюжину лунок, хотя там где есть стая судака, есть всегда и стая рыболовов. Так что сам процесс определения наличия стаи можно по рыбакам.